然而,曹操有它自己致命的缺点。华佗认为只有开颅手术才能治愈他。因此,一代神医死于一代凶猛的医生之手。这是一场历史性的悲剧。刘备不能被称为一个凶猛的人。他需要诸葛亮在几乎所有的事情上给予建议。后来,他为了替哥哥报仇,牺牲了60万士兵的生命。尽管法院由诸葛亮和其他人控制,但它没有足够的军队。当时,诸葛亮已经认定曹操必须经过华容道。因此,诸葛亮在通往华容道的各个检查站设置了埋伏,迫使曹操进入华容道。
这个寒假,我看了一部大型古装电视剧《三国》。这部电视剧反映了三国时期的政治形势。在众多人物中,我最崇拜的是魏国-曹操的创始人
曹操,孟德,阿瞒, 相国曹参的后裔我非常欣赏他对人才的渴求。为了得到关羽,他给了千里马,玉帛和漂亮的女人作为礼物。3号他举行了一个小型宴会,5号他举行了一个大型宴会。他还将关羽封为汉寿侯婷。当许攸来投他的票时,他竟然没穿鞋子就跑出帐篷去见许攸。许攸在官渡曹操的胜利中发挥了重要作用。伟大之处在于他有能力管理优秀的文人,重视人才。然而,曹操有它自己致命的缺点。他多疑的本性使他多次落入诸葛亮陷阱。因为杨修猜到了曹操内心的想法,曹操认为杨修是一个危险的人,所以他找了一个借口来处置杨修军法,而曹操被打败了。在他去世的前夕,曹操打电话给华佗去看医生。华佗认为只有开颅手术才能治愈他。曹操错误地认为华佗会杀了他,所以他斩首了华佗。因此,一代神医死于一代凶猛的医生之手。这是一场历史性的悲剧。
后者称曹操是背信弃义的一代人,但我不这么认为。曹操的天赋不如其他人。正如一代伟人毛泽东所说:曹操懂得如何善用人,足智多谋,果断果断。这个人很好,一个真正的人,一个伟大的英雄。
刘备不能被称为一个凶猛的人。他只能被称为明朝的君主。他不听诽谤。诸葛亮帮助他打败了他的世界。他需要诸葛亮在几乎所有的事情上给予建议。后来,他为了替哥哥报仇,牺牲了60万士兵的生命。60万。他培养的是一名国家的战士!难道他没有想到曹操会借此机会发动攻击四川?尽管法院由诸葛亮和其他人控制,但它没有足够的军队。它怎么能抵抗?刘备的表现有时是不顾大局的,有时是有点怕遭到强烈的怀疑,否则,在抓到刘岱后你为什么不杀了他,既然你已经和曹操为敌,对待犯人只有投降和斩首两种,他害怕曹操有权力这么做。当时,刘备的力量不到曹操的十分之一。曹操的主要力量在袁绍,所以它没有一举消灭刘备。刘备侥幸逃脱灾难,一步步成长起来。
诸葛亮,刘备的得力助手,堪称一代神童。他知道正确的时间,知道正确的地点,在他年轻之前就清楚地知道这个世界。他聪明、体贴、专注。他死后,把整个蜀国都安排得井井有条。诸葛亮,曾七擒、孟获,六人出岐山,还招募了姜维,既有文武双全。最值得一提的是,关羽华容道解释了曹操的阴谋。当时,诸葛亮已经认定曹操必须经过华容道。因此,诸葛亮在通往华容道的各个检查站设置了埋伏,迫使曹操进入华容道。因为他知道,以他们当时的实力,他们无法与东吴抗衡。刘备没有失去主宰世界的机会吗?同时,他非常清楚关羽是什么样的人。他是如此的情绪化,以至于他一定会放过曹操。因此,他表演了感人的“关羽正确地解释了曹操”。但是我认为诸葛亮在跟踪错误的人。如果他帮助曹操,世界早就统一了。他为什么要跟着刘备去寻求帮助?
《三国演义》是一部伟大的作品。这部作品气势磅礴,真实地再现了三国时期战乱连绵、悲欢离合的战争场景,以及人才辈出、主角辈出的英雄时代。它可以被称为文学杰作。