在东征西部战争的几年中,他占领了长江北部的大片土地,甚至少数民族也向他投降。他是三位君主中最有才华的,魏也是三位君主中最有权力的。他为魏奠定了基础。对人才的渴求也是一个值得欣赏的地方为了选拔更多的人才,曹操打破了以封建道德和门第高低为基础的用人标准,提出了唯才是举的政策。曹操从法令开始就总结了历史经验。有鉴于此,曹操,立足现实,指出在世界不确定的情况下,寻找人才是当务之急。
在《三国演义》中,我最敬佩的是曹操。虽然他被描写成一个奸诈的人来彰显刘备的仁义,但他的军事能力却没有被否定。在东征西部战争的几年中,他占领了长江北部的大片土地,甚至少数民族也向他投降。他是三位君主中最有才华的,魏也是三位君主中最有权力的。他为魏奠定了基础。后来晋国能够统一世界,所以他是一个真正的英雄。
在曹操!对人才的渴求也是一个值得欣赏的地方
为了选拔更多的人才,曹操打破了以封建道德和门第高低为基础的用人标准,提出了唯才是举的政策。公元210年春天,一条《求贤令》的线被发布。曹操从法令开始就总结了历史经验。他认为,自古以来,没有一个开国皇帝和在位君主能够在没有智者的情况下很好地治理世界,他们获得的智者通常不是来自里巷。这绝不是一个机会,而是当权者的一次访问。有鉴于此,曹操,立足现实,指出在世界不确定的情况下,寻找人才是当务之急。他希望他周围的人不要考虑他们的出身,帮助他找到和选择那些出身贫寒、被埋没的人才,只要他们有才华,就把他们放到重要的位置上。