三国演义读后感300字左右(三国演义读后感500字)
其中,关羽给我印象最深。在我看来,关羽是忠诚和勇气的化身。我还想向书中的关羽学习:学习他的“仁义”,恪守道德,讲求信用;要学习他的“勇气”,我们必须勇敢地面对挫折,敢于勇敢;学习他的“气”,就是做一个有骨气的人。当然,《三国演义》里有很多人物和生动的形象,每个人都有值得学习的地方。我相信每个读三国的人都会得到丰厚的回报。
这个暑假,我读了很多书,其中《三国演义》令我着迷。
它讲述了东汉末年魏蜀吴三国的故事。书中有很多英雄,如渴求人才的刘备,多疑多疑的曹操,运筹帷幄的诸葛亮……
其中,关羽给我印象最深。他温酒与华雄搏斗,自信而勇敢;他独自骑了几千英里,他的忠诚是无与伦比的;他独自去参加会议,勇气可嘉;他抑制骨骼,治愈毒素。热血是个真正的男人。在我看来,关羽是忠诚和勇气的化身。
我还想向书中的关羽学习:学习他的“仁义”,恪守道德,讲求信用;要学习他的“勇气”,我们必须勇敢地面对挫折,敢于勇敢;学习他的“气”,就是做一个有骨气的人。
当然,《三国演义》里有很多人物和生动的形象,每个人都有值得学习的地方。我相信每个读三国的人都会得到丰厚的回报。