1895年,列宁被俄国司法机关逮捕。当他创作《红楼梦》时,他遭受了巨大的身体和精神上的挫折:缺少食物和衣服,种族对这本书的反对,统治者对这本书的怀疑,甚至不惜一切代价阻止他的创作。他克服了这些挫折,创造了世界奇迹《红楼梦》。然而,她仍然面临挫折,并以积极乐观的生活态度克服了这些挫折。克服挫折就是在汹涌的海浪后观望云卷云舒:这是一座巍峨的山峰,屹立在天地之间,仙鹤在排队,空舞。
这座山因有悬崖而更加陡峭。只有在暴风雨的时候,大海才会更深。天空有风雨,雷电更壮丽;挫折让生活更加完美。因为有好帆的生活是没有生气的,有挫折作为“调味剂”,我们的生活就会有起有落。
克服挫折需要毅力。当生活陷入低潮时,弱者会崩溃,强者会从灰烬中重生。1895年,列宁被俄国司法机关逮捕。监狱环境艰苦,但他没有被这些挫折打败。他设法得到面包和牛奶,用面包做“墨水瓶”,用牛奶在书上写字,还写“没有文字的书”。如果列宁是一个懦弱无用的人,当他面对人生的低潮时,他一定会从甘掉下去,像水一样失败,无法再站起来。因此,我们需要顽强的斗争精神,因为这种精神将使人们克服一切障碍,克服一切障碍,达到人生的顶峰。
战胜挫折需要不屈不挠、永不放弃的性格。所谓“苦心人,天不负”,是曹雪芹最真实的写照。当他创作《红楼梦》时,他遭受了巨大的身体和精神上的挫折:缺少食物和衣服,种族对这本书的反对,统治者对这本书的怀疑,甚至不惜一切代价阻止他的创作。然而,他没有放弃。他克服了这些挫折,创造了世界奇迹《红楼梦》。如果曹雪芹经历了这些挫折和磨难,并轻言放弃,他就不会把《红楼梦》塑造成一个经典。面对挫折,我们应该敢于面对困难,持之以恒,用不屈不挠的精神点燃成功的火炬。
克服挫折需要对生活持积极乐观的态度。正如那首诗“铁如铁,现在从头到尾都在迈步”,云卷云舒会感到如释重负。被贬后,苏轼依然乐观豁达,建设素体造福人民。柳宗元贬谪柳州,时,仍以山水为重,以题词为诗,被后人誉为“唐宋八大家”。范仲淹被流放到巴陵郡,仍然保持着积极乐观的生活态度。他用笔写道:“首先是世界的忧虑和忧虑,然后是世界的快乐和喜悦”;海伦凯勒从小就失明,双耳失聪,不能说话。然而,她仍然面临挫折,并以积极乐观的生活态度克服了这些挫折。古今中外的名人,自古以来历经磨难,但他们总是以积极乐观的态度面对、战胜甚至超越他们。回顾我们,难道我们不需要以积极乐观的态度对待生活中的各种挫折和学习吗?
克服挫折就是在汹涌的海浪后观望云卷云舒:这是一座巍峨的山峰,屹立在天地之间,仙鹤在排队,空舞。它是被自身束缚的蛹,正在经历着蜕变,心中流着血泪。因此,我们必须克服挫折。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。