当我醒来时,燃烧的太阳已经升得很高了。当我看时间的时候,已经是早上8点多了,我妈妈已经去上班了。爸爸昨天出差回来晚了,直到凌晨4点才到达。现在他鼾声大作。我悄悄地起床,洗了洗脸,然后去客厅等爷爷来接我。后来,我想:爸爸上班这么晚,肯定不会吃早饭。我将为爸爸做早餐。
你早餐为爸爸做什么?我打开冰箱,发现里面还有米饭。我记得我父亲最喜欢的菜是速食米饭,所以我把米饭放进锅里,加了些水,打开煤气阀门,点燃煤气炉,火焰微笑着示意我。我盖上锅盖,站在边缘等待。过了一会儿,美味的速食米饭做好了。我打开锅盖,关掉煤气,拿出一个碗,装满米饭,放上一双筷子,然后去冰箱取出浸泡过米饭的盘子放在桌子上。做完这一切后,我去了我爷爷家。
在路上,我想爸爸现在一定吃得津津有味。
这是我第一次做早餐。我认为它非常有趣。将来我必须为我的父母做更多的事情。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。