在一个夏天的星期六,我学会了做早餐。我正要拿出烤面包机烤它们,突然想起了“面包布丁”这个词。美味餐单上真的有面包布丁吗?我迷惑不解地打开手机里的厨房软件,搜索“面包布丁”。哎呀,面包布丁的做法实际上出现在网页上。虽然在这个过程中发生了一点小事故,但总的来说还是很成功的。将来我会多练习,我相信有一天我会像妈妈一样轻松地控制每一顿丰富多彩的早餐。
在一个夏天的星期六,我学会了做早餐。
那天早上我被炎热吵醒,我想:我可以每天早上享受生活,吃妈妈做的美味早餐,这是妈妈的杰作!不,我今天想报答我妈妈一次。我想给妈妈一个惊喜,所以我悄悄地走进厨房,没有吵醒她。我拿起鸡蛋、牛奶和面包,看着这三种配料,心想:我一定要把你变成美味的中国菜,这样我妈妈就可以尽情享用了。
首先,我把水倒进锅里,把鸡蛋放进去,在大火上煮,然后把它改成小火。然后把三袋香醇可口的牛奶放进锅里,用小火慢慢煮。最后,是时候切面包了。我正要拿出烤面包机烤它们,突然想起了“面包布丁”这个词。美味餐单上真的有面包布丁吗?我迷惑不解地打开手机里的厨房软件,搜索“面包布丁”。哎呀,面包布丁的做法实际上出现在网页上。我欣喜若狂,开始遵循食谱。配料:牛奶30克,鸡蛋2个,糖10克,面包3片,黄油适量。然后混合除黄油以外的材料。将三片像云一样柔软的白面包放入刚准备好的蛋液中,然后立即穿上鹅黄色的外套。鸡蛋煮熟后,我把它们放在碗里,再次坐在锅上,然后把黄油轻轻地放进锅里,用小火点燃。它慢慢地从固体变成液体,在锅里吱吱作响。这时,我轻轻地把面包片放进锅里,煎到变成棕色。这次,牛奶几乎溢出来了。幸运的是,我的眼睛很快,我揭开盖子,以防止这种“灾难”。我刚把牛奶倒进牛奶杯,但我闻到一股浆糊味。我急忙跑过去把面包翻过来,但其中一个已经烧焦了。我很匆忙,失去了我的线索我终于平静下来,把油炸面包放在一个白色的盘子里。我记得我妈妈每次烧东西的时候都会把烧过的地方切掉。我也像我妈妈一样把烧焦的地方剪掉。这时,我把鸡蛋去皮,放在有牛奶和面包的桌子上。然后我轻轻地叫醒妈妈,对她说:“该吃早饭了!”妈妈看起来很惊讶,说:“你会做早餐!”她刷了牙,洗了脸,过来品尝我的早餐,笑着说:“谢谢,真好吃!”我也开心地笑了.
我自己做的早餐味道很香。虽然在这个过程中发生了一点小事故,但总的来说还是很成功的。这不就是“梅花不冻怎么香”吗?将来我会多练习,我相信有一天我会像妈妈一样轻松地控制每一顿丰富多彩的早餐。