看着来自神十,的宇航员王亚平,阿姨演示太空失重的物理现象,太空讲座的内容非常精彩,超出了我的想象。王阿姨一共做了五个实验。王阿姨首先拿出一个太空饮水袋,打开它。王亚平阿姨嘴里说要吃漂浮在空气中的水滴,这真是太神奇了!王亚平阿姨在水袋里放了一个金属环。当金属环被拉出时,一层美丽的水膜被放在环上。当她把有色液体注入新制作的水球时,最后的高潮到来了。
当我还是个孩子的时候,我妈妈告诉我,当地球到达月球时,地球上的重力变得非常轻。对我们来说,在太空中轻松行走也非常困难。自从我第一次看到杨利伟的英雄飞上太空,我就一直渴望着远离地球的太空场景和生活。现在我的愿望实现了。看着来自神十,的宇航员王亚平,阿姨演示太空失重的物理现象,太空讲座的内容非常精彩,超出了我的想象。
王阿姨一共做了五个实验。我最喜欢后两个:太空水膜和太空水球。王阿姨首先拿出一个太空饮水袋,打开它。水没有流下来。她从水袋里挤出一滴水。晶莹的水滴悬浮在空气中。“为了避免它到处乱飞,我会用一种独特的方法收集它。只是为了润喉。”王亚平阿姨嘴里说要吃漂浮在空气中的水滴,这真是太神奇了!下一个场景更令人惊叹。王亚平阿姨在水袋里放了一个金属环。当金属环被拉出时,一层美丽的水膜被放在环上。当她轻轻摇动金属环时,水膜仍然牢牢地附着在环上。看到这一幕,我不禁鼓掌。当她把有色液体注入新制作的水球时,最后的高潮到来了。当红色液体慢慢分散在水球中时,水球从透明变成了红色。在镜头中,这个美丽的水球微微晃动,精致无比,让人惊叹于物质世界的神奇。
当我参观科技馆的时候,我也做了水膜实验,但是水膜很容易破。这是因为在重力的作用下,张力很小。这一次,我目睹了太空中的拉力测试,那里的重力远小于地球的重力。让我惊叹物理学的神奇和深刻。我妈妈说物理学分为微观、宏观和宏观观点。我不太了解这些概念,但我记得我母亲经常说,只有掌握扎实的基础知识,我们才能探索宇宙更深刻的秘密。我知道这不是哄孩子学好知识的借口,因为我已经看到妈妈在黑板上写了很多公式,比如密码,然后告诉学生建造房屋、桥梁和大坝都依赖这些理论。我母亲还告诉我,她所掌握的只是物理学中力学的一个分支,但也是相对简单的宏观经典力学。我今天看到的太空实验让我钦佩宇宙的魔力和科技的神奇力量。更重要的是,我觉得自己就像浩瀚宇宙中的一只小蚂蚁。虽然个人的能力很小,但他不会感到自卑或放弃。如果团队合作,他可以创造奇迹。我们中国需要每个孩子的积极参与来实现太空梦想:热爱科学,努力学习科学!