白天,气温可达350度,但水星没有大气保护。金星、水星和火星与地球有相似的特征,被称为类地行星。地球是直径和比例最大的岩石行星,也是已知唯一有生命的行星。木星,最大的行星。像冥王星一样,天王和海王被统称为遥远的行星。冥王星是最神秘的行星。冥王星是离太阳最远也是最小的行星。这使得冥王星成为一个永恒的冰冻世界。太阳系的九大行星是人类在整个宇宙中发现的宇宙九大奇迹。
我对太阳系的行星了解多少
在这个广阔的世界里,隐藏着许多不同的星星。我很幸运地从电视上了解了太阳系中的一些行星。
太阳系的九大行星排列在太阳附近和远离太阳的地方,其次是水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王,海王和冥王星。每颗行星,太阳的光和热,都与它们离太阳的距离直接相关。
水星,最小的行星。水银非常小。它的直径约为4800公里,比地球小40%,比地球小20倍。水星比其他行星运行得更快。水星也是离太阳最近的行星,它离太阳的距离小于0。太阳到地球距离的5%。四次。他从太阳接收最多的阳光和热量。白天,气温可达350度,但水星没有大气保护。晚上,它的温度迅速下降到零下170度。
金星,被称为维纳斯之星,经常在黎明时出现在东方天空,在黄昏时出现在西方天空。人们称它为“起源之星”或“长庚星”。它由岩石组成,是太阳系中自转周期最长的行星。金星、水星和火星与地球有相似的特征,被称为类地行星。它们的体积和质量都很小,平均密度最高,卫星也很少。
地球,蓝色的水星球。地球是直径和比例最大的岩石行星,也是已知唯一有生命的行星。因为旋转轴与轨道平面形成23。5度的倾斜导致了四季的变化。
火星,火红的星球。火星的大气层比地球的大气层薄,只有地球的1%。火星赤道附近的温度白天可达27度,晚上可达零下111度。
木星,最大的行星。木星是太阳系中体积和质量最大的行星,其直径是地球的11倍,质量是其他八颗行星总和的2倍。五次。木星被称为“巨型行星”,因为它的体积很大。木星是地球的1316倍大。木星的主要成分是气体,既不是木头也不是土壤。它的温度很低。木星上云层的温度是零下150度。
土星是最美丽的行星。土星有一个漂亮的多种颜色的环。它非常漂亮。它的密度很小。假设你把土星放在水中,土星会浮在水面上。它的构造也像木星,而且非常大,也被称为“巨行星”。土星是地球的745倍大。它的温度很低。土星上云层的温度是180度。
天王星,谎言星球。天王之星最大的特点是旋转轴的倾斜度非常大,几乎是“水平”运行。也正因为如此,太阳有时一整天都在北极,而南半球一整天都是黑暗的。像冥王星一样,天王和海王被统称为遥远的行星。美国航海家2号宇宙飞船于1986年到达天王上空,测量其温度为零下210度。
海王星,一颗海洋行星。海王是一颗巨大的气体行星,有一个小的岩石核心,周围环绕着向外辐射能量的液态气体混合物。1989年,美国航海家2号宇宙飞船到达海王上空,测量其温度为-223度。
冥王星是最神秘的行星。冥王星是离太阳最远也是最小的行星。人们以前不知道它,而且它是唯一通过计算发现的行星。冥王星离太阳的距离是太阳离地球距离的41倍以上,冥王星接收的阳光和热量最少。这使得冥王星成为一个永恒的冰冻世界。即使在中午,它的表面温度也只有零下223度。
太阳系的九大行星是人类在整个宇宙中发现的宇宙九大奇迹。它们的存在给人类带来了积极的探索,允许人类一次又一次地追踪它们。它们就像蜜蜂引导人类前进,引导人类发现更多的奥秘。