在那个时候,鲸鱼和人类仍然是两个非侵略性的种族。我仍然清楚地记得我的伙伴们喷出的水柱,它和人们现在称之为喷泉的喷泉一样耀眼。我只能看着他们在水中痛苦地扭动,为自己的生命而挣扎。巨大的尾鳍不停地拍打着水面,激起了几丈高的怒涛。我们知道我们无法与人类抗争,只能选择逃离。在逃跑的路上,我的同伴每天都被残忍地杀害。人类排放的污水污染了海洋,腐蚀了我们的皮肤。
当然,无忧无虑只是出现在我童年的记忆中。直到今天,我仍然清晰地记得美丽如玻璃的蓝天和清澈神秘的大海。
当我年轻的时候,我没有烦恼。在那个时候,鲸鱼和人类仍然是两个非侵略性的种族。我仍然清楚地记得我的伙伴们喷出的水柱,它和人们现在称之为喷泉的喷泉一样耀眼。我仍然依稀记得清晨阳光普照时闪烁的光芒,厚厚的海藻在柔软的沙滩上留下斑驳的影子。
当一个人带着鱼叉航行进来时,我童年的梦想破灭了。
我不忍心回忆那段血腥的时光。我只能眼睁睁看着我的亲人一个接一个死去。我只能看着他们在水中痛苦地扭动,为自己的生命而挣扎。巨大的尾鳍不停地拍打着水面,激起了几丈高的怒涛。在海里,血就像夕阳,而在天空中,夕阳就像血。
幸存的鲸鱼三三两两地聚在一起。我们知道我们无法与人类抗争,只能选择逃离。
在逃跑的路上,我的同伴每天都被残忍地杀害。在那些夜晚,我一直在默默哭泣,回忆着我的亲人的面孔和声音,以及家乡的温柔拥抱。我的眼泪已经干了,我的心也麻木了。快跑。但是你还能逃到哪里?人类排放的污水污染了海洋,腐蚀了我们的皮肤。我们无处可去。
人们,难道你们不能醒来看看自己做了什么吗?
仿佛他们收到了什么信号,他们的同伴不顾一切跳进了上沙滩。我也渐渐飘起来了,仿佛我年轻的时候见过天空,见过曾经的大海,慢慢地跃入那个空灵的梦里。坚硬的沙子唤醒了我。直到那时,我才发现我是多么热爱大海。
我想再看一眼困扰着我的大海,但上帝只给了我一把生锈的鱼叉。我能清楚地看到上面有我亲戚的血。我讨厌它!
我慢慢闭上了眼睛。