自从爷爷去世后,我们搬到了这个城市,爷爷也退出了我们的生活。我母亲很快被我扔到了黑暗的角落。因此,在一个寒冷的冬夜,儿子趁母亲睡觉时偷偷逃走了。很快,母亲打开门,看着母亲的眼泪,儿子低下了头。然后儿子发现母亲没有鞋子,光着脚。儿子突然跪了下来,久久不能起床。第二天,窗外的鸟儿又叫又叫,吃着食物。当他找到他的母亲时,她正坐在离门不远的地方,独自哭泣。爷爷安慰她,告诉她我睡在那里。
它仍然是那种清晰的鸟鸣。我推开布满灰尘和蜘蛛丝的旧门。自从爷爷去世后,我们搬到了这个城市,爷爷也退出了我们的生活。
那是深秋的一个互联网。当我还是个孩子的时候,我非常喜欢玩。那天晚上,我没有在深夜返回。我母亲一定很焦虑,在家里不知所措。那时,我父亲在镇上值班。我一进屋,就被妈妈打了一巴掌。这时候,我转身跑了,没有看她。我母亲很快被我扔到了黑暗的角落。秋风飒飒,我紧紧地抱着自己,一边漫无目的地走一边摇晃着身体。我周围又黑又冷。那天晚上月亮没有出来。我的心里非常害怕、紧张和害怕。不知不觉中,眼泪已经大量落下。泪水被风吹得冰凉刺骨。最后,我的脚步停在了祖父的门前。门开了,我爷爷很快带我进去。然后我的眼泪就像洪水肆决堤。我祖父的衣服被泪水打湿了。然后我爷爷去烧水,用温水给我洗澡。然后我继续躲在爷爷的怀里。我爷爷开始给我讲故事。很多,很多,很多,然后我睡着了。我记不起任何故事。我只记得其中一个给我留下深刻印象的故事:一个男人信仰佛教,整天斋戒念佛,无所事事,而他的母亲整天流着泪洗脸,无依无靠,直到有一天,她的儿子对现状不满,希望找到另一条成佛的捷径。因此,在一个寒冷的冬夜,儿子趁母亲睡觉时偷偷逃走了。儿子四处打听,最后来到一座高山上的寺庙,那里住着一位高僧。儿子问高僧他如何能见到佛陀。高僧告诉他,赤脚给你开门的人是佛陀。于是儿子四处游荡,挨家挨户敲门,但没有人赤足为他开门。几年后的一个冬天的晚上,当儿子带着失望和沮丧的心情回到门口时,他举起了手,敲了敲后面的门。很快,母亲打开门,看着母亲的眼泪,儿子低下了头。然后儿子发现母亲没有鞋子,光着脚。儿子突然跪了下来,久久不能起床。
第二天,窗外的鸟儿又叫又叫,吃着食物。我蜷缩在被窝里,静静地听着。然后我妈妈进来了,我回家了。后来,我得知爷爷在我睡着后独自出去找他的母亲。当他找到他的母亲时,她正坐在离门不远的地方,独自哭泣。爷爷安慰她,告诉她我睡在那里。后来,我得知那天晚上我妈妈一夜没合眼。
我退出了门,关上门,锁上了门。这时,太阳在西半天空是红色的,树上的鸟儿在唱着一天中的最后一首歌,所以它非常美丽。
我回头看了看老房子,知道明年我还会再来。