雨在下,天空仍然阴沉沉的,我的心无助地叹了一口气:友谊太脆弱了!像雨滴,美丽却寒冷!——题字
在厚厚的云层中,美丽的雨滴摇摇欲坠,它们的运动很轻很轻,就好像它们即将落下,但它们最终还是会落下。
成千上万的雨滴漂浮在空中,像忧郁的精灵,在空中跳着孤独的芭蕾。在着陆的那一刻,生命燃烧殆尽,孤独无休止地蔓延。
当我还是个孩子的时候,我突然想起了关于你的一些小事。它很美,也很伤人。
我不知道我和你的关系何时变得特别好。你和我每天都在一起,无话可说。我们之间有许多故事,我们无法完成它们。你和我有很多承诺:我们将永远是我们最好的朋友,永远不会分开,永远不会忘记对方,甚至在下辈子,我们会在一起!
雨轻轻地落下,就像我的眼泪,没有任何预兆。含泪,我又看到了你天真无邪的笑脸,拉着我的手对我说:“今天我们玩什么?”
那时,我们总是天真地相信友谊会永远持续下去,我们会在彼此的鼓励下逐渐成长。我对你有很深的记忆。我经常害怕忘记你说的每一句话。我相信你说的每一句话,尤其是“时间可以冲淡一切,但不包括感情”这句话。我一直相信这一点,但我不知道“友谊”是否应该被排除在外。
慢慢地,我们之间有了隔阂。每个人都有自己的秘密。他们不会说什么,也不会再在一起。这就是时间稀释一切的原因吗?雨一点也没有停,我不停地问自己:为什么,为什么我们会变成这样?以前的承诺呢?协议呢?天真的你呢?
雨慢慢开始下得很大,打在窗户上。声音很大。它真的无法打开我心中的迷雾。我只是望着窗外,默默流泪。我默默地想着过去。我不禁感叹友谊的脆弱。我不能忍受风雨。就像白云不能永远承受雨水。中间看不见的友谊线总有一天会消失。果然,我留下的只是破碎的记忆。
我仍然相信你说的每一句话:如果有来世,我们仍将是最好的朋友。我希望在来世,我们能好好把握彼此。在任何情况下,我们都会在对方的心里里留下一个空的空间,和对方在一起。只要有空间,大小并不重要。
雨很悲伤,承诺很脆弱,天空依然阴沉,友谊依然会改变。我们只能祝福彼此,只能期待彼此的空地永远不会下雨心里。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。