如果一开始我能信任她,哪怕只是一点点,我想:我们今天就不会处于这种情况。当我无力地叹口气时,我的思绪莫名其妙地回到了过去。小甜和我是最好的朋友,就像女朋友一样。我们会一起做所有的事情,放学后一起去,一起去厕所。我为这个问题绞尽脑汁,但想不出为什么。数学老师耐心地向我解释说,这道题应该用这个公式和那个公式拼在一起,这道题的思路应该用三个笔画和五幅图来概括。
刺骨的寒冷不值得像剑一样刺进我胸膛的怀疑,温暖的阳光不值得简单的信任怀疑和信任,我该如何选择?
——-题字
我看着她瘦弱的身影渐渐消失在我的视线中,直到变成一个小黑点。我仍然站在那里发呆。如果一开始我能信任她,哪怕只是一点点,我想:我们今天就不会处于这种情况。当我无力地叹口气时,我的思绪莫名其妙地回到了过去。
小甜和我是最好的朋友,就像女朋友一样。我们会一起做所有的事情,放学后一起去,一起去厕所。一天,我去办公室找数学老师,拿着一本厚厚的数学练习本。我为这个问题绞尽脑汁,但想不出为什么。数学老师耐心地向我解释说,这道题应该用这个公式和那个公式拼在一起,这道题的思路应该用三个笔画和五幅图来概括。哦,太简单了!正当我要离开办公室时,数学老师拦住了我,并认真地对我说:“数学竞赛将在一个月后举行。我只是给了你过去几年的例子,小甜,你可以去她那里看看。”“嗯,谢谢"先生,说到这里,我像闪电一样跑开了。我兴奋不已,认为这些话题一定很有用。转眼间,我出现在小甜面前,说:“老师刚才给你举的那些例子了吗?”小甜支支吾吾地说,“不,他没有给我。”我疑惑地问,“但他说他给了你。”小甜惊慌失措地说:“不,真的。”我半信半疑地回到座位上。我越想越觉得不对:我怎么能一个接一个地说呢?发生什么事了?小甜:她之前说过她想在数学竞赛中取得好成绩。是吗我心中萌生了一个自私的想法。太可怕了。我不敢相信我的心里小甜不是这样,但当我回到猫身边瞥一眼小甜,时,她看起来很慌张,我不禁相信她只是在演戏。
放学后,小甜带着他一贯的微笑向我走来:“我们一起回家吧!”但我心里就像堵在墙上的一块铅石。我太痛苦了,我生气地说:“我想自己回去,你先回去!”小甜看上去像十二月的茄子——,黯然神伤,转身离去。看着她远去的背影,她犹豫了,停了下来,回头看了看。我看不到这一切,心里仍在挣扎。
第二天,小甜,像往常一样,跑来找我散步。我头也没抬地说了一声“不”。走开了,我想:如果小甜坦率地解释说她真的垄断了这些例子,那么我可以原谅她,但她仍然瞒着我。从那时起,小甜再也没有主动来找过我,我越来越生气了。渐渐地,我们不再关注任何人。一堵无形的墙正在扩大,变得越来越坚不可摧。直到后来,即使说了几句也觉得不舒服。这堵墙已经成了无法逾越的鸿沟。
一天,数学老师和我说,“哦,我很困惑。我没有把这些例子给小甜,但我把它们给了小丽"我听说,心里所有的味道,原来是一个误会,哈哈!晚上,我彻夜未眠。如果我更相信小甜,那么我们肯定会像“糖粘在豆子上”。如果我没有怀疑她,没有向她解释清楚这件事,如果没有人猜到,我们就不会这样太晚了!
信任的一步,两个人的天堂;抛开疑虑,真诚的友谊已荡然无存。
——3354后记
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。