那是一起交通事故,出于对巨额赔偿的恐惧,他选择了逃跑。没想到,监控探头已经记录了这一幕,警察根据车牌号码很容易找到了他。他因交通事故罪被原告起诉,巨额赔偿不少于一美分,并被判十年徒刑。
幸运的是,他的妻子没有抛弃她,独自承担了巨额债务。她还不时拜访他,鼓励他好好改革。“放轻松。你出来的时候一切都会好的。”妻子说。有了这句话,他增加了无限的勇气,每天努力工作,终于得到了两年的减刑。八年后,他被释放出狱。
尽管享受着阳光和自由的空气,他还是小跑着回家,渴望见到他的妻子和失散多年的邻居和朋友。他的妻子欣然接受了他。然而,人们的眼里充满了怀疑甚至恐惧。他鼓励自己,会慢慢好起来的。人们会像以前一样对待他,但事实并不像他预期的那样好。
他开始找工作,因为债务还没有还清。然而,许多雇主因为他的犯罪记录而拒绝了他。有几次,几乎要签雇佣合同,但对方立即变了脸色,抓起合同,一看到他简历上的小黑字“犯罪记录,八年监禁”就喊他离开。那份简历似乎是他邪恶的有力证明。这就像一堵无形的墙,将他与社会隔开。
他无法忍受。他认为去一个完全陌生的地方可能更好。所以,有一天,他登上了开往南方的火车。但是在找工作的时候,结果是一样的。在异国他乡流浪了一个月后,他终于绝望了.
春天来了,走在异乡的街道上,他不想看到身边美丽的风景。当我离开家时,我想我会很快找到一份工作,所以我没带多少钱。事实上,我根本没有钱。现在,他没有钱打电话,但他的肚子仍在不情愿地哭泣。即使他能打电话,他怎么能面对这么多年来等待妻子的艰辛呢?
我在闯红灯时听到一声急刹车。人们聚集在他周围,看到他痛苦的脸和地上深红色的血迹。
一边冰冷的墙挡住了人们,一双冷漠的眼睛熄灭了希望。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。