正是这种日子让我们慢慢长大,慢慢理解。我妈妈非常开心。一切都取决于他,甚至我也忽略了平昌的最爱。我表哥会给我妈妈她想要的任何东西,即使她打破了碗。如果我打破它,我妈妈肯定会骂我上气不接下气。我愤怒地回到房间,坐在椅子上,发出“啪”的一声。然后我父亲走进来说,"谁的嫉妒的家庭是如此的酸!"我莫名其妙地说,“什么!”
这个家庭是一个五味瓶,充满了酸、甜、苦、辣和咸。俗话说,家是人们的港湾,但港湾里的每一天都充满了风风雨雨,每一天都有让你痛苦的滋味。正是这种日子让我们慢慢长大,慢慢理解。这不是,让我给你举一个我家的例子!
发酵
今天,我的小表弟来我们家玩了,他已经很久没来了。我妈妈非常开心。一切都取决于他,甚至我也忽略了平昌的最爱。我表哥会给我妈妈她想要的任何东西,即使她打破了碗。如果我打破它,我妈妈肯定会骂我上气不接下气。我非常嫉妒和愤怒。我愤怒地回到房间,坐在椅子上,发出“啪”的一声。然后我父亲走进来说,"谁的嫉妒的家庭是如此的酸!"我莫名其妙地说,“什么!”我父亲走到我面前,用一种亲切的声音说:“嗯,我的表弟很小,不经常来我们家玩。今天,我母亲关心的是他和它有什么关系。”不要生气。“后来,爸爸慢慢地走了出来。我沉思了一会儿,爸爸说的真有道理,表哥不经常来我们家玩,慢慢关心也不是不行。转念一想,我想:我的表弟很少来我家,我应该受到热情的接待。考虑到这一点,我跑去和我的表妹玩了。虽然心里尝起来有点酸,但我们玩得很开心。
甜蜜
当我早上起床时,我发现妈妈还没有起床。我困惑地想:通常我妈妈应该早起给我做早餐。她今天为什么没起床?好奇心驱使我推开母亲房间的门。我看见她睡着了。我又走了几步,看到她在床前脸色苍白,又摸了摸她的额头。“啊!天很热,”我忍不住大喊。这时,我妈妈被我吵醒了,她赶紧站起来说:“顺便说一句,我还没做早餐呢!我现在就去。”我连忙说:“妈妈,你病了,别下床,我会做的!今天是星期天也没关系。”妈妈犹豫了一下,“你不相信我做的菜吗?”我说,我妈妈说,“好吧。”我帮妈妈躺下后,就去准备早餐了。过了一会儿,早餐准备好了。我很快扶妈妈起床,坐在椅子上。我妈妈开始品尝我的早餐粥、面包、牛奶和蛋饼。母亲边吃边说:“我们的女儿已经长大了,可以照顾她的母亲了。”我听了这句话,心里甜如蜜。
苦的
这些日子真的很苦!多苦啊!随着期末考试的临近,我的父母抓紧时间,默默地写作,做试卷,加班到晚上九点,没有时间玩耍,也不让我喘气。我羡慕那些在蓝天上自由飞翔的鸟儿。要是我像只鸟就好了!
热的
星期天,因为我的小朋友邀请我出去玩,我无法拒绝。我疯狂了一整天,没有写任何作业。当我妈妈晚上回来时,她看到我一句话也没说。一记响亮的耳光打在了我的脸上。我的脸突然感到发烫,我的脸上有五个手指,但这五个手指不是印在我的脸上,而是印在我的脸上心里。从那以后,我从不不做作业就玩。
咸的
在过去的几天里,妈妈和爸爸一直不在一条线上。餐桌上没有爸爸的幽默笑话,没有妈妈的微笑,没有愤怒,只有狼吞虎咽的样子。当我周日去玩的时候,我的爸爸妈妈从始至终都没有笑,这让我很兴奋。
事实上,不仅仅是我们的家庭,所有的家庭都是这样的。生活不是每天都快乐或烦恼。这是一种“好”变“坏”和“坏”变“好”的生活,它能让我们成长、理解、磨练、用智慧战斗和成长。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。