地震发生后不久,汶川,北川,青川、绵竹,什邡,都江堰等地成为受灾最严重的地区,许多村镇几乎成为废墟。然而,尽管自然灾害是无情的,但人类是有感情的。由于交通堵塞和通讯中断,他们与外界联系,成为孤镇名副其实的死城然而,数千英里外的救援队没有放弃。他们夜以继日地工作,勇敢地面对困难和危险,视死亡为他们的命运。来自全国各地的人民军队、消防员、武警、医务人员、通讯人员和志愿者赶赴灾区,营救被困人员。
地震发生后不久,汶川, 北川,青川、绵竹, 什邡, 都江堰等地成为受灾最严重的地区,许多村镇几乎成为废墟。无数人无家可归,流离失所,极度恐慌。
2008年5月12日下午2点28分之前,地震这个词对人们来说可能还很遥远。这两个词,似乎来自地狱,残酷地拼凑在一起,并在一瞬间产生撕裂,在天空中颤抖,隐藏的力量,遮挡太阳。结果,一场来自天堂的地震摧毁了千千的一万栋房屋,毁灭了千千的一万条生命,粉碎了千千的一万个美丽梦想。
那天,汶川县,那天的四川省,那天的中国,甚至整个世界都感受到了这种自然的力量。然而,尽管自然灾害是无情的,但人类是有感情的。地震激发了人们抗震救灾的勇气、团结的精神、对血浓于水的爱、团结的精神、克服困难的决心以及来自各方的支持。
地震发生后不久,汶川, 北川,青川、绵竹, 什邡, 都江堰等地成为受灾最严重的地区,他们的许多村镇几乎成了废墟。无数人无家可归,流离失所,极度恐慌。但是仍然有无数的人被那些沉重的钢筋混凝土掩埋。由于交通堵塞和通讯中断,他们与外界联系,成为孤镇名副其实的死城
然而,数千英里外的救援队没有放弃。他们夜以继日地工作,勇敢地面对困难和危险,视死亡为他们的命运。他们只想营救被困的人。来自全国各地的人民军队、消防员、武警、医务人员、通讯人员和志愿者赶赴灾区,营救被困人员。
虽然8.0级地震给我们带来了无尽的痛苦和损失,但它也唤醒了中华民族不屈不挠的精神。
愿全国人民一起前进!