谭千秋,王洪发和其他人的壮举是伟大的爱。地震发生时,德阳,东汽中学的教学主任谭千秋,张开双臂拥抱了四名学生。北川县民政局局长王洪发,在地震中连续救出十人,但没有时间去救他唯一的儿子和亲戚。结果,他失去了15个亲戚,包括他的儿子、二姐和侄子。在这次地震中有许多感人的故事,像谭千秋和王洪发。谭千秋为了拯救他人献出了自己的生命,王洪发为了拯救他人献出了自己的家庭。重大灾难包括最无私的大爱。
摘要:大爱是最无私的大灾难。谭千秋,王洪发和其他人的壮举是伟大的爱。他们爱他们的亲戚,更爱别人。为了爱别人,他们可以放弃对亲人的爱。他们宁死不屈,也不愿让别人悲伤。
汶川地震带给我们太多的悲伤,常常让我们热泪盈眶。它也带给我们太多的情感,经常让我们流泪。
悲伤让我们变得更强大,而感动让我们变得更强大。
地震让我们感动太多,感动了无数的星星。最感人的是灾区干部群众面对生死考验的英雄事迹。地震发生时,德阳, 东汽中学的教学主任谭千秋,张开双臂拥抱了四名学生。这四名学生幸存了下来,但谭先生永远离开了他的学生。北川县民政局局长王洪发,在地震中连续救出十人,但没有时间去救他唯一的儿子和亲戚。结果,他失去了15个亲戚,包括他的儿子、二姐和侄子。记者问他是否悲伤。他回答说:我想悲伤,你能给我时间吗?在这次地震中有许多感人的故事,像谭千秋和王洪发。谭千秋为了拯救他人献出了自己的生命,王洪发为了拯救他人献出了自己的家庭。在选择生与死的时候,他们毫不犹豫地把生命留给别人,把死亡留给自己或自己的亲人。这些普通人在关键时刻会被排除在外。他们的事迹如此鼓舞人心,世界为之感动。
重大灾难包括最无私的大爱。谭千秋,王洪发和其他人的壮举是伟大的爱。他们爱他们的亲戚,更爱别人。为了爱别人,他们可以放弃对亲人的爱。他们宁死不屈,也不愿让别人悲伤。这种伟大的爱是地震中最精彩的篇章和最感人的颂歌,足以净化我们的灵魂和心灵。
虽然我们不在灾区,但我们需要学习和复制这份伟大的爱。我们没有经历过生与死的考验,但是在我们的日常工作和生活中,我们经历了各种各样的考验,比如公共的和私人的,正义和利润。我们也需要这种爱来做出正确的选择。
各级领导干部要带头发扬这种大爱无私的精神。在工作中,他们应该多考虑群众的困难和痛苦,少考虑他们的座位、票、孩子等。他们应该更加热爱群众,为群众做好事,送温暖,使干群关系更加和谐,我们的党更加团结有效。普通人也应该复制和发扬这种无私的大爱精神。在日常工作和生活中,他们应该表现出更多的爱,而不是冷漠。更多的损失,不要占便宜;多帮助别人,不要为了自己的利益而伤害别人。多么无私,不要自私。这样,人们更加和谐,社会更加和谐。
无论是干部还是群众,都不难复制和发扬这种无私的大爱精神,不牺牲自己的生命和亲人,只牺牲一点点个人利益。每个人都做到了,我们的社会会变得更好,让每个人受益。