如何让不容易平等的个体真正平等,是我们父母应该思考并主动去做的事情。我们不再允许我们的孩子犯错,也没有耐心再给他们一次机会。“不要紧张”记得说“放松”,“不要拖延”记得说“快点”;“不要乱扔东西”记得说“保持清洁”等等。然而,当一个孩子有不良行为时,如果你消极地强化它,那么这种行为的频率会更高,这被称为消极强化。
随着人们思想的多样化,教育孩子的方式也越来越多。以下是近年来最受尊敬的教育方法。
民主:在教育中,我认为民主的基本含义应该是把孩子当作一个具有独立人格的人来对待。
助教是我们的孩子,但助教首先是一个人。正如人类应该拥有权利一样,我们的孩子也应该拥有权利。如果我们不把我们的孩子作为一个人来对待,那么任何教育都是苍白和没有意义的。因此,我们首先应该尊重的是孩子作为一个人对幸福、温暖、安全、生存、爱、自由、交流、尊重、自我实现等的需求。
平等:很容易造成父母和孩子之间的不平等。如何让不容易平等的个体真正平等,是我们父母应该思考并主动去做的事情。在父母面前,孩子对平等的要求是一种要求,但在孩子面前,父母对平等的要求可以是一种行动。因为在父母和孩子的关系中,父母是主动的,而孩子是相对被动的。作为父母,我们还在等什么?
爱的风格:爱是一种心态。这是一种关爱所有生命的同情心。只有这种感觉才能让我们忘记得失、荣辱、高低、高低、贫富。无论我们的孩子是否聪明,无论他们的成绩是好是坏,无论我们的孩子是否优秀,无论我们的孩子能否为自己扬名,我们都用同样的目光看着他们,站在他们身边给予支持。只要助教们能在这个世界上和谐、快乐、幸福地生活,就没有什么是必须的或不能的,不是吗?
理解:你有你的方向,我有我的追求。每个人都有自己的使命和价值。你的价值观建立在你的世界上,孩子们的价值观也建立在孩子们的世界上。如果你爱孩子,你应该以孩子需要的方式来爱助教。如果你想帮助孩子,你也应该以孩子需要的方式帮助助教。每个人眼中的世界都是不同的,所以如果有一天孩子选择了不同于你的道路,我们也必须理解助教。
宽容:当孩子还在学步时,我们允许助教再次摔倒,因为我们的经验告诉我们,孩子在学会走路之前必须摔倒很多次。我们有这种信心。当孩子在唠叨时,我们允许助教含糊地叫我们“达何达娜”,因为我们的经验也告诉我们,孩子需要多次练习才能学会说话,而且我们有耐心。然而,当孩子慢慢长大时,我们经常忘记这个基本规则。我们不再允许我们的孩子犯错,也没有耐心再给他们一次机会。对孩子们最好的鼓励是:“没关系,再来一次!”给孩子最好的礼物是:“孩子,我相信你能!”亲爱的爸爸妈妈,我多么希望这两个字将伴随我们的成长道路!
积极:我们的潜意识无法理解“不”这个词。如果我现在告诉你:“请不要想一只蓝色的蝴蝶”,结果会怎样?你认为的只是一只蓝色的蝴蝶。所以如果你想让你的孩子有一些积极的行为,请记得用积极的词语来描述它们。“不要紧张”记得说“放松”,“不要拖延”记得说“快点”;“不要乱扔东西”记得说“保持清洁”等等。因此,我也建议每条高速公路上的警示标志都应该改成正面的。然而,当一个孩子有不良行为时,如果你消极地强化它,那么这种行为的频率会更高,这被称为消极强化。不过,正确的做法是积极加强电讯管理局。当助教表现良好时,你需要加强助教。