这种温暖的感觉将永远留在我的记忆中。然而,一旦我不明白,我打破了这美丽的和平。当我父亲知道这件事时,他严厉地批评了我。也许我正处于青春成长的叛逆时期。那时,当他们不停地批评我时,我终于爆发了。在歇斯的心底,我不尊重那些生下我并抚养我长大的父母。那次,我们分手了。所以我甚至变得非常小心我的呼吸。他们用被子蒙住头,让泪水自由流淌。
山是如此的高大、稳定和深沉,但我有一个自己的父亲般的爱,就像山一样
我父亲中等身材,既不胖也不瘦。他在当地的博亚公司工作,每天为一个三口之家支付正常费用。因此,我非常钦佩我的父亲。虽然他话不多,但闻起来总是像个成熟的男人。
14年来,从我记事的那一天起,我父亲所发生的一点一滴深深地植根于我的心里。我喜欢小时候父亲在我左手,母亲在我右手的快乐时光。这种温暖的感觉将永远留在我的记忆中。然而,一旦我不明白,我打破了这美丽的和平。
那是不久前,我还在上初中的时候。老师说我喜欢玩,总是无法平静下来。每次我和他说话,我都不同意他的观点。当我父亲知道这件事时,他严厉地批评了我。我妈妈也“唠叨”我。也许我正处于青春成长的叛逆时期。也许我以为我已经长大了。那时,当他们不停地批评我时,我终于爆发了。在歇斯的心底,我不尊重那些生下我并抚养我长大的父母。那次,我们分手了。
但是我注意到父亲此时不再说话了。他只是闷着头坐在门口,一根接一根地抽着烟。当时的情景就像一根钢针直刺进我大脑的每一根神经。我似乎从父亲的烟雾中闻到一丝悲伤和失望。平时,开朗的母亲什么也没说,只是静静地坐在沙发上,刚才吵吵闹闹的争吵突然安静了下来,此时除了父亲不时发出的抽吧嗒声,没有其他声音。所以我甚至变得非常小心我的呼吸。我蹲在地上,过了很久,抬起头,偷偷看了一眼妈妈。她熟悉的脸看起来很憔悴。我再次转过头,看着我的父亲。我突然发现洗衣板上的皱纹爬上了我父亲的额头。我不知道什么时候头上的青苔已经增加了一点白发。当我长大时,我的父母会变老。一想到这,我的眼泪就流了下来。
我害怕他们会看到它。然后他们站起来,默默地回到自己的房间。他们用被子蒙住头,让泪水自由流淌。味道又咸又涩。我仔细品尝了父母的爱。人们都说“父爱就像山,母爱就像水”。他们的爱一直围绕着我,伴随着我成长。这就像同样的好风景。有时我们找不到它,因为我们缺少的是一双发现美的眼睛!