生活需要挫折作文600字记叙文(生活需要挫折600字叙事)
人们害怕挫折,所以当遇到挫折时,人们通常会尽量避免挫折,选择平坦的道路。但是,如果我们从另一个角度来看,一个想成就大事的人只能通过挫折来磨练意志和完善气质。只有把苦难变成风景的人才是真正成功的!
我记得当我五六岁的时候,我开始学习骑自行车。那时,我的自行车很小,它的颜色是粉色、粉色和蓝色。有一次,我突发奇想,想尝试一下独自骑车的感觉。当我接触到我心爱的自行车时,我立刻用脚跳过去,然后坐在车座上,脚轻轻地踩在踏板上。所以,我开始学习骑自行车!
然而,这一切并不像想象的那么顺利!我第一次把脚放在踏板上,骑了不到五秒钟就摔倒在地上。但是我没有感到任何疼痛。我拍拍身上的灰尘,继续练习。第二次稍微好一点,哈哈,持续了大约七秒钟!但我还是摔倒了。经过反复研究,我仍然不能长时间保持平衡。我开始放弃了,我不想练习骑自行车。在我父母知道这件事后,他们每个周末都带我去附近的空地练习。他们从左到右教我,不断鼓励我说:“我的心,你看,你很快就能像你的哥哥和姐姐一样骑自行车上学了。相信自己,你能做到,不要轻易放弃!”由于父母的鼓励,我重新鼓起勇气,继续练习…
我已经学习了大约一个月了!我终于学会了骑自行车。那时,我很开心,心里也很兴奋。我也告诉了很多人这个好消息,告诉他们正是因为父母的鼓励,我才能够骑我心爱的自行车!
人不能没有挫折而成长。我们的生活需要挫折。每个人都会遇到挫折,但不要因为害怕挫折而放弃获得更好自我的机会。