它讲述了一个马进的故事,他发现自己和公司一起旅行时在路上被6000万元撞了,但是船被大浪冲上了荒岛,在荒岛幸存下来,等待救援。这部电影确实充满了亮点。首先,我对这艘大船上的摄影印象最深。当人们踩着它的天花板时,那艘大船倒着搁浅在海滩上。摄像机倒置在船底,与翻倒的船相呼应,产生了一个非常有趣的效果。然而,这部电影多次以梦境的形式表达了马进的幻觉,使得整部电影充满了魔幻现实主义,呼应了电影结尾的窦靖童之歌。这部电影还从旁观者的角度记录了岛上的每个人。小王从帮助人们生存到坐拥权力并沉迷其中。保安从敢于反对他的前任老板,让他独立自主,到附和小王的声音。精通商业的张总是如何通过他的精明逆转权力的?然而,马进首先为两组人工作,然后不得不建立自己的家,全心全意地回家,依靠上天赐予的鱼变得越来越强大。小兴是如何从单纯变成腹黑来欺骗张总公司并想一个人回家的?所有这一切都反映了每个人内心的变化,无论是自私还是执着。而大众就在其中摇摆,就像水生植物一样没有任何想法,只是被几大势力所利用。每个人的特点和内心都在这个荒岛中清晰地显露出来
这部电影给了我一个全新的视角,还有改进的空间。例如,6000万美元的支票不应该仅仅是一种回家的愿望,或者是为什么大众没有回家的愿望,而且仅仅因为“世界被毁灭”就很难立足。
这部电影还告诉我们,无论何时何地,都要坚守内心的底线,不要向灾难妥协。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。