读完《窃读记》,我觉得作者是一个非常爱读书的孩子,但是她的家庭很穷,没有钱买书。从这篇文章中,我也感到作者有很大的自尊心。你为什么这么说?我从“谨慎”这个词中感受到了这一点。当作者觉得当时的环境不再适合继续阅读时,她会放下书出去。我想这不仅仅是因为主人被踢了一次之后不敢再来。也因为她自尊心很强,不会让别人追她。
我也认为作者很聪明。为了学习,我想她已经在家里想出了一个好办法。她能想出这么多的小方法来学习,这进一步证明了作者是一个爱读书的孩子。