亲爱的老师和同学们,大家好:今天的太阳不像以前那样明亮了;今天的微风不像以前那样清新了。今天的树不像以前那样绿了。天真的童年,在这一刻,是一个转折点;我离开学校后,天真的童年就再也不会回来了。我天真的童年很快会成为我美丽的纪念品。
岁月匆匆,小学六年的学习和生活已经过去了。当我们即将离开母校的时候,我们的心情特别激动。每个人的心中都充满了怀旧之情。回首过去,六年的小学生活,母校的草、木、砖、瓦都那么熟悉,那么亲切。
别忘了,美丽的校园!你就像一位温柔的母亲,用甜牛奶喂养我们,让我们茁壮成长。在这里,我们接受了严格的教育。在这里,我们发展了一种争取力量、团结、尊重和纪律的良好行为。在你的怀抱中,我们获得了甘露、智慧的力量和做人的真理。
别忘了,亲爱的老师!从点、水平、垂直、略读到加,减法、乘法和除法,从天空中的星座到海底世界,老师们用微笑和关怀传达他们的信念和力量。老师是一个勤奋的园丁,一只不知名的蚕和一支美丽的蜡烛。老师给我们的印象是温柔而威严,平凡而伟大。老师告诉我们,大自然是充实而高尚的。这位老师不值得我们表扬吗?让我们向我们敬爱的老师表达我们最崇高的敬意和忠诚的感谢。
别忘了,亲爱的同学们!我无法忘记我们一起度过的时光。我不能忘记我们深厚的友谊。六年来,我们一起度过了这段美好的时光。我们过去常常在操场上尽情玩耍。
对母校的记忆是温暖而美好的,对母校的感激是真诚而无尽的。让我们再次感谢我们的老师们的辛勤工作和培育我们成长的母校。