人们一生中要经历无数次毕业典礼,这是我们的第二次毕业典礼。每一次毕业都意味着离开我们的同学,离开我们日夜一起生活的学校,一步一步走向成功的未来。
当我第一次到达学校时,我对周围的一切感到困惑和陌生。当我遇到我不认识的大兄弟姐妹时,我很害羞,但是那些大兄弟姐妹非常热情,这让我感觉像亲戚一样温暖。虽然我们不是亲戚,但我们比亲戚好。
那些哥哥姐姐是我的导师。当我在学习中遇到问题时,我总是虚心向他们请教。不管他们有多忙,他们总是耐心地给我解释,帮我解决问题,克服困难。
在母校,不仅有亲爱的学生,还有敬爱的老师。我们的老师更和蔼可亲。她是全校有名的好老师,对我们要求很严格。然而,她就像一个孩子在教学。她总是想尽一切办法和我们“玩耍”,这样我们就可以在愉快的玩耍中无意识地学习知识。她是这样一个矛盾体,既严谨又活泼。
我想,在初中的时候,我会再次遇到一些可爱又善解人意的朋友,我会遇到一位受人尊敬的老师,他会不断进步并取得成功。
我永远也忘不了老师和学生的难舍难分。我想,当毕业典礼结束的时候,我不会愿意离开这个充满欢乐和亲情的学校,也不会愿意和关心我、爱我同学的老师告别。我必须,我必须.
亲爱的学生,亲爱的老师,温暖的母校,虽然我们即将分手,我永远不会忘记你,永远,永远…