虽然我们享受着父母、老师和社会的关爱,但仍有一些人独自一人,无法搬迁,靠最基本的养老金生活。我们有责任关注他们的生活,给他们带来社会的热情。
在共青团司令员的号召下,我们去了日落老人之家。我们经历了更多的风暴。我们脸上的皱纹代表了他们的沧桑。他们没有说他们很孤独,但是内心的寒冷已经冻结在我们的心中。当他们看到我们时,他们表现出深深的喜悦。阳光照射在我们的脸上,他们真正意识到了自己的责任。老人热情地招呼我们坐下,并问了我们许多问题。最后,他们只是想缓和紧张的气氛。我们也一一回答了。后来,一个同学主动给我们唱了一首歌。老人非常开心。我们还在音乐会上跟着他的节拍唱歌。我们看到老人眼中闪着金光,擦了擦眼睛,露出久违的微笑。
人们逐渐放下心来,询问那时候老人的情况。谁不知道这位老人喜欢回忆过去?一个接一个地看着老人,他们感到精神焕发,回忆起那些日子。他们看起来真的像伟大的英雄。在他们的记忆中,我们看到了新中国,的发展过程,看到了过去人民的艰苦生活,看到了中华儿童在贫困年代的不懈斗争。
美好时光总是短暂的。早晨过得很快。老人让我们多呆一会儿,亲自为我们做饭。他们看不到糖和盐,也分不清酱油和醋,但他们仍然坚持为我们做饭。我们也很感动。我们下手了。菜肴煎得很好,尝起来也很咸,但是没有人说一句话,笑着说,吃完了午饭。