那是一个星期天,我妈妈打算在厨房做饭。我想我太老了,应该自己学做饭。所以我请妈妈教我如何做饭。
我妈妈准备的配料是土豆、黄瓜和猪肉。我洗了所有这些原料,然后去皮。然后,我拿起菜刀,洗了洗,准备切猪肉。我把左手的手指压在猪肉上,用右手的菜刀把它切开。不到一半被切了,我的手酸得拿不动刀,所以我不得不请妈妈帮我。后来,我妈妈让我切黄瓜。我妈妈说要一个一个地切,不要太厚或太薄,但我总是把它们切得又厚又薄。正是在我母亲的帮助下,这些盘子最终被切好,准备下锅。
我先往锅里倒些油。当油热的时候,我会把黄瓜倒进锅里,用铲子翻炒。过了一会儿,我放了盐,又煎了一遍,然后满怀信心地盖上了锅。过了一会儿,我打开盖子,准备翻炒,但是因为我盖得太久,食物烧焦了。我很难过,我哥哥还在嘲笑我,我心想:这个菜太难了,我要炒了它,我不想继续学烹饪,不学,不学!我扔下铲子和蔬菜,跑回房间,爬上床,藏在被子里,大哭起来。
这时,妈妈走了进来,对我说:“放弃吧,我刚开始学习的时候!”我说:“但是烹饪太难了,我学不会。”母亲说:“没有人能同时学会做一件事。”我看着妈妈,仔细地想了想:没错。我会再试几次,不是吗?我站起来,再次走到厨房,请妈妈再教我如何做饭,妈妈欣然同意。
这次我要炸土豆。我先放油,加热,倒入土豆,放盐,翻炒。几分钟后,一道美味的菜肴准备好了。我的父母表扬了我,我的脸像莲花一样红。
通过这次烹饪,我明白了一个道理:只要你坚持,没有什么是不可能的!