理想是河流中的航标,是惊涛骇浪中船只要到达的彼岸,是每个人一生追求的目标。只有拥有理想的生活,人生才会有方向、动力和价值。事实上,理想并不是那么神秘,那么遥远,他就在我们身边,在我们手中,我的理想是成为一名厨师。
说到我想成为一名厨师的愿望,我有着悠久的历史。这是我生命中美味的食物,使我与它有着不解之缘。当我还是个孩子的时候,我妈妈让我帮他做饭。我洗了蔬菜,剥了葱和蒜。每当我看到妈妈穿着围裙,拿着锅铲,不停地铲啊铲,不停地转啊转,我就非常自豪。吃美味的菜肴让我想成为一名厨师。当我三岁的时候,我妈妈患了重感冒。我自己决定给妈妈煮一碗面条。虽然不好吃,但我妈妈很感动,食物也很美味。
当我长大后,我妈妈也试着让我自己做饭和炒菜。我的水平提高了,我可以独立做饭了。我也羡慕大饭店的厨师,他穿着白色的衣服,戴着高高的白色帽子,熟练地摇着煎锅,盘子在锅里搅拌均匀。我暗暗发誓:我想在一个广阔的世界里体验生活,慢慢地在心里培养自己的乐趣,然后把这种体验的灵感融入到酸、甜、苦、辣的食物中。这一面充满了生活的味道。我希望人们能在冰雪中感受到暖流,在炎热的夏天感到清爽凉爽。