这只小老虎是一名雕刻家。它雕刻的东西很美。但是.
小老虎在城外开了一个雕刻馆,出售它雕刻的东西。小动物们都非常喜欢它的作品,所以雕刻馆的生意非常红火。然而,老虎是从哪里来的?哦,我当然是从林森里得到的。这是为了砍树!但是小老虎不惜一切代价赚钱。这些树几乎被砍倒了。
这一天,小老虎回家了,小兔子、小鹿和小狗热情地欢迎他,并给他做了许多美味的食物。小老虎心里像喝蜂蜜一样甜。唉!我不知道哪个可恶的家伙砍倒了所有的树。每次沙尘暴来临时,我们都不能逃避,总是会受伤。小鹿悲伤地说。是的,是的,老虎,你可以呆几天然后离开。不要让沙尘暴伤害你。兔子也关切地说。小老虎脸红了,一时无话可说。过了一会儿,他结结巴巴地说,“真的吗?”让我们一起种树,把森林恢复到原来的样子。小老虎说他们一结束,每个人都鼓掌,小老虎的脸变得更红了。
后来,小老虎关闭了商店,回到他的家乡开始和每个人一起植树。经过一段时间的艰苦战斗,沙漠又变成了绿洲。后来,小老虎把这件事告诉了每个人。他们没有责怪这只小老虎,而是称赞它改正错误、放弃事业、与人同甘共苦的精神。这片森林恢复了以前的生机。