红军不怕远征的困难,钱山则无所事事。每当我读到这些诗句,我就会想起那些吃草根、啃树皮的红军老战士的故事,他们最终赢得了革命,今天过上了更好的生活。为了回报他们的努力,我们班举行了一次苦思活动,每天中午吃窝头和馒头来体验红军的生活。
活动的第一天,我们的午餐是白面馒头。看到这个大馒头,我决定永远也吃不完。我忍不住。我尝过了。干馒头无味,吃起来像吃石头。回想几天前我在一家馒头店里吃的馒头的味道,馒头应该松软、香甜可口。他们怎么会像石头一样坚硬?榨菜是不同的,它有一个非常芳香的味道,但它仍然像吃冷榨菜馒头。我从来不吃这种食物!在家里,我吃了滴水生菜、营养丰富的当地鸡蛋和美味的鸡腿来充饥。
吃完饭,我们看了红军电影,不禁想了很多。我想,红军叔叔每天都吃这个馒头吗?你怎么能吃这个?不,还没有。红军叔叔们还不能吃馒头。他们吃草根,嚼树皮,喝污水。他们流下他们的头颅,洒下热血,这给我们带来了今天的繁荣。
这次活动给我留下了深刻的印象,我不会长久忘记它。