春天来了,花开了,蝴蝶在花丛中飞舞。兔子看到了它,想抓一只蝴蝶来取乐。他捡起蝴蝶网去抓蝴蝶。
他发现了一只美丽的蝴蝶,并开始追逐它。不知不觉中,兔子跑进了山羊爷爷的院子。正当他要抓蝴蝶的时候,他不小心踢翻了山羊爷爷培育了几年的仙人掌,把它打碎了。兔子看到它时吓坏了:啊!我怎么能踢翻山羊爷爷的仙人掌呢?这太糟糕了。我该怎么办?兔子想。突然它灵机一动:是的!昨天,我父亲刚刚给了我一盆仙人掌。我拿它来补偿山羊爷爷,不是吗?于是,小兔飞跑回家,放下网,捡起仙人掌,跑到山羊爷爷家。他对山羊爷爷说:“山羊爷爷,对不起,我错了。我抓蝴蝶的时候不小心踢到了你的仙人掌。现在我陪你去一个脸盆。我真的很抱歉。”
山羊爷爷摸了摸兔子的头,说:"没关系,你可以把仙人掌拿回来,如果你知道哪里出了问题,就把它改正过来。"下次注意了!小兔点点点头。