我很好奇,疑惑地问妈妈:"妈妈,为什么邻居的叔叔只在这么热的天气给仙人掌浇水?原来,仙人掌起源于热带和亚热带干旱少雨的地区,在极端炎热干燥的恶劣环境下长出了一副钢铁般的骨头,成为天空秀中淘汰的赢家。仙人掌的毛孔隐藏在针底部的绒毛中,白天高温时阀门关闭,所以体内的水分不会蒸发,所以仙人掌不需要浇水太多。
在一个炎热的夏日,太阳炙烤着大地。路面似乎有暖流,景色变得朦胧。我头上的汗水像山泉,源源不断。我头上的汗水很少,我的视力变得更加模糊。
这时,邻居出来给花和植物浇水,但他吝啬地给仙人掌浇水。我很好奇,疑惑地问妈妈:"妈妈,为什么邻居的叔叔只在这么热的天气给仙人掌浇水?"妈妈没回答我,让我找找。我迫不及待地打开电脑寻找原因。
原来,仙人掌起源于热带和亚热带干旱少雨的地区,在极端炎热干燥的恶劣环境下长出了一副钢铁般的骨头,成为天空秀中淘汰的赢家。它的叶子变成针状,体积最小,而它的茎变成肉质的叶子,代替叶子进行光合作用。这种异常茎的外层是一个像指甲胃一样的网格状组织,它的外层皮肤光滑、厚实且呈绿色。茎内部是富含胶质的海绵状组织,是雨季的水和营养的储存库。仙人掌的毛孔隐藏在针底部的绒毛中,白天高温时阀门关闭,所以体内的水分不会蒸发,所以仙人掌不需要浇水太多。
看完材料,我顿悟了:少先队员是我们祖国的希望。我们应该学好科学,为祖国培养更多的创新精神!