最近,奶奶买了一个淘气的小猫麦克风。她不时像电视上的黑猫警长一样舔自己的爪子。小猫吓坏了,摔倒在阳台上。几秒钟后,它们的身体就能保持平衡,尤其是猫的长尾,它在落地时起着重要的作用。与此同时,这只猫的鞋底上有一块肉垫,这可以减缓它着陆时的冲击力。由于电梯不能使用,楼梯容易倒塌。如果高层建筑发生火灾,人们可以模仿猫来制造一种新的逃生工具,这可以拯救很多人的生命。
最近,奶奶买了一个淘气的小猫麦克风。它全身都是黑色的,胸前有白色的头发,有一个总是轻轻摇动的大尾巴。她不时像电视上的黑猫警长一样舔自己的爪子。
一天,小猫爬上阳台,站在上面晒太阳。突然传来一声巨响。小猫吓坏了,摔倒在阳台上。我冲下楼去找小猫的尸体。我没想到小猫正悠闲地躺在楼下得意洋洋地叫着!奶奶惊讶地说:小猫毫发无损地从三楼摔了下来?我心里不知道。从那以后,我开始仔细观察小猫从高处跳下来的情况。我看见小猫摇着尾巴,轻轻地着陆了。我突然发现小猫的脚很软,像一块棉花。
后来,我在网上看了看百度,终于明白了为什么猫不怕从高处掉下来。那是因为猫非常擅长在空中调整它们的身体姿势。几秒钟后,它们的身体就能保持平衡,尤其是猫的长尾,它在落地时起着重要的作用。与此同时,这只猫的鞋底上有一块肉垫,这可以减缓它着陆时的冲击力。
从小猫毫发无损地从高处坠落的启示中,我想发明一种高楼逃生服。随着高层建筑越来越多,火灾频繁发生。由于电梯不能使用,楼梯容易倒塌。如果高层建筑发生火灾,人们可以模仿猫来制造一种新的逃生工具,这可以拯救很多人的生命。这种逃生工具下面有一个厚垫子和一条猫尾巴来保持平衡,这样人们就可以很容易地逃生。