高尔基出生在一个木匠家庭。高尔基不协调的着装引起了同学们的嘲笑。与高尔基,相比,我们现在都穿着新衣服。如果一个人不幸运,他就不能去高尔基上学。垃圾回收的钱成了高尔基学费的来源。我认为这不是高尔基的味道,而是富人的孩子故意嘲笑高尔基,他们看起来很臭。高尔基把别人的嘲笑变成了激励自己努力学习的动力。与高尔基的童年相比,我们是多么幸福和奢侈。
我从阅读《童年》中受益匪浅。与高尔基的童年相比,我们今天是多么幸福。高尔基出生在一个木匠家庭。当他5岁时,他的父亲去世了,他的生活变得更加艰难。他和他的母亲住在他祖父的房子里。由于家境贫寒,他不得不穿母亲的皮鞋、祖母的外套、黄色衣服和补过的裤子去上学。高尔基不协调的着装引起了同学们的嘲笑。与高尔基,相比,我们现在都穿着新衣服。我不好意思去想它。虽然我们有如此好的条件,但我们出生在一个不确定的状态中,并且经常是挑剔的。有些衣服长时间穿不下。为了上学,高尔基不得不捡垃圾挣钱。每天当他不去上学的时候,他早早起床,带着一个大布袋,走在街上,捡起一些碎布头和烂纸,把它们卖给垃圾处理厂。只有运气好,一个人才能有半卢布的收入。如果一个人不幸运,他就不能去高尔基上学。如果你再想起我们,我们现在就不用担心任何事情了。我们过着美好的生活,衣服可以伸出手,食物可以张嘴。相比之下,我们为什么不珍惜我们的幸福生活,为什么不努力学习?垃圾回收的钱成了高尔基学费的来源。然而,学校里有钱人的孩子并不理解高尔基的行为,相反,他们嘲笑他,说他闻起来很臭。我认为这不是高尔基的味道,而是富人的孩子故意嘲笑高尔基,他们看起来很臭。高尔基把别人的嘲笑变成了激励自己努力学习的动力。他努力工作,努力学习,最终取得了优异的成绩。他受到同学们的爱戴和尊敬。我沉思着这本书,不仅思考了很多。与高尔基的童年相比,我们是多么幸福和奢侈。我们应该向高尔基学习不管环境有多糟糕,我们都应该努力学习,努力朝着更美好的未来不断前进。