他们学习日文,数学、音乐、手工艺、烹饪和裁缝。他通常帮妈妈买东西和打扫房间。他们没有制服,但他们必须穿同样的运动服。他们的教室很旧,桌子都排列在不同的方向。教室里只有一台小电视,不同大小的照片和纸片凌乱地挂在墙上。他们必须打扫学校的厕所和操场,并在学校午餐时轮流做服务。读了这篇文章,我觉得日本的孩子非常自立,非常卫生。
让我们翻到这本书的第一页。这本书讲述了一个小男孩今年在九岁叫富米的生活和学习,以及他的五口之家。他们学习日文,数学、音乐、手工艺、烹饪和裁缝。他通常帮妈妈买东西和打扫房间。他们没有制服,但他们必须穿同样的运动服。他们的教室很旧,桌子都排列在不同的方向。他们有免费课。教室里只有一台小电视,不同大小的照片和纸片凌乱地挂在墙上。
他们必须打扫学校的厕所和操场,并在学校午餐时轮流做服务。读了这篇文章,我觉得日本的孩子非常自立,非常卫生。他们从小就培养了为人民服务的意识。
夏灏轩深圳,育才,四小二(二班)