我没想到一场大雨过后会有如此美丽的画面。半年前我在一张——的照片上拉小提琴。那天已经很晚了,快11点了。我害怕明天在课堂上赶不上我的同学,所以我反复练习。我明天将继续学习。他一头扎进问题的海洋,继续提问。时间不知不觉地过去了,我的问题结束了。抬起头,父亲看着我完成的数学题,对我微微一笑。这种微妙的表达,就像一根游丝,一起飞舞和折叠。出现在我面前的三张笑脸融化成一段时间的爱,彼此和解,看不清楚。
雨渐渐停了,一道微弱的绿光透过窗帘。推开窗户看看,啊!凉爽的云消散了,树叶上残留的水珠反射着月亮,像成千上万个荧光点一样闪烁。
我没想到一场大雨过后会有如此美丽的画面。房间很暗,转过头去看。房间对面有盏灯。墙上挂着一幅画。村子里的一个小女孩是——。她手里拿着几朵美丽的花,边走边摘,慢慢地向前走,对我微微微笑。“这笑容似乎在什么地方见过。我什么时候……”我无意识地坐在窗户下,静静地思考。我紧闭的心幕慢慢打开。半年前我在一张——的照片上拉小提琴。那天已经很晚了,快11点了。我以为我在断断续续地玩。我害怕明天在课堂上赶不上我的同学,所以我反复练习。夜晚是如此安静最后,好事多磨。我把这首歌弹得又快又好。我看着我的母亲。她竖起大拇指,对我微微一笑。
"这种微笑似乎在什么地方见过。"我还是想,默默地想。
突然,我父亲推门进来了。他把一杯牛奶放在我的桌子上。我在眼前看到一幅画。那天晚上,很晚了,外面下雨了。我仍然在努力学习数学问题。我父亲走过来关切地对我说,“满静,你困了吗?”今天去睡觉吧!我明天将继续学习。”但我还是固执地说,“我不困。”他一头扎进问题的海洋,继续提问。时间不知不觉地过去了,我的问题结束了。抬起头,父亲看着我完成的数学题,对我微微一笑。这种微妙的表达,就像一根游丝,一起飞舞和折叠。此时心里,光线清澈而宁静,就像攀登天球,就像回到自己的家乡。出现在我面前的三张笑脸融化成一段时间的爱,彼此和解,看不清楚。(导师:郭燕林)