海伦凯勒一生中只有19个月的光明和光明。海伦凯勒对生活的热爱渗透在字里行间。这本书实际上是海伦和凯勒用真诚的语气敦促我们珍惜宝贵的时间和生命。虽然海伦凯勒是个盲人,但她的眼睛比任何健全人的眼睛都要明亮,因为这本书中优美的语言把风景描写得非常细致生动。海伦经历过这些痛苦,但今天我们是如此幸运,我们伸出手拿着衣服,张开嘴吃着食物,拥有健康的身体,拥有我们想要的。
今天,当我和妈妈去书店买书的时候,我碰巧看到一本名叫《假如给我三天光明》的书,作者是美国的一位女作家海伦凯勒写,我曾经看到马克吐温在一本书里说过:在19世纪有两个杰出的人物,一个是拿破仑,另一个是海伦凯勒,所以我打算买下它回家。
海伦凯勒一生中只有19个月的光明和光明。剩下的87年是没有笑声和声音的孤独岁月。她是一个伟大的又聋又瞎的女作家,也是一个需要人们在黑暗中给她光明的弱女子。这本书描述了海伦和凯勒生活的起伏。海伦凯勒对生活的热爱渗透在字里行间。她渴望光明,即使只有三天。这本书实际上是海伦和凯勒用真诚的语气敦促我们珍惜宝贵的时间和生命。
虽然海伦凯勒是个盲人,但她的眼睛比任何健全人的眼睛都要明亮,因为这本书中优美的语言把风景描写得非常细致生动。我很惊讶一个盲人能写出如此生动的场景。许多场景在她的描述下变得栩栩如生,几乎和正常人没什么不同,让我觉得她一点也不盲目。海伦希望有光,但是我们这些有着轻盈健康四肢的人在做什么呢?漫无目的地消磨时间,无所事事,却没有意识到时间的重要性及其珍贵。时间一去不复返了。但愿他们能有一天失明,并意识到时间的珍贵!
海伦经历过这些痛苦,但今天我们是如此幸运,我们伸出手拿着衣服,张开嘴吃着食物,拥有健康的身体,拥有我们想要的。既然我们拥有一切美好,从现在开始,让我们珍惜每一分每一秒,努力学习,以优异的成绩回报父女,回报祖国。