当提到春天时,人们脑海中总是有一幅桃、柳、绿的生动画面。事实上,中国北方的春天通常是不同的。在孟春,江南的土地已经是淡黄色和绿色,有着五彩缤纷的花朵和丰富的春天。谁能想到长城外的这个小镇仍在白雪的统治之下。
又一场大雪过后,天空像大海一样蓝,比大海更清澈。千峰万岭,的眼睛所能看到的,全是白色和闪闪发光的银白色。山顶上的雪还没有融化,如白音宫亭和晴朗山顶上的乳白色薄雾。它们蜷缩起来,上升并聚集成云。几朵白云,一半镶嵌在天空,一半粘在山顶,充满了诗情画意的风景。
这是一种多么洁白优雅的美啊。我不禁觉得人是用冰刻的,用玉刻的。抬头望去,连绵不断的山脉看起来像是银铸玉雕。山上的树在寒风中挺立着,又粗又瘦,又高又矮又密。其中,常青树叶子上的雪和死树上的雪有很大的不同。前者因为有树叶的衬托,所以从远处看,上面覆盖着白色的山茶花,而后者只有小块的雪可以留在上面,看起来就像刚刚盛开的梅花。
不知不觉中,我爬到了一个很高的地方,向远处看去。邻近朝鲜的山脉像银色的蛇,蜿蜒在蓝天和大海中。过去,鸭绿江,像镜子一样水平,有一个清晰可见的底部,被厚厚的被子盖住。河中央的小岛被树覆盖着。环顾四周,感觉就像吹开了一万棵梨树的花瓣。俯视前方,我的家乡是如此美丽:城市中四通八达的道路就像一条条银灰色的丝带环绕着城市。道路两旁,有四五层楼的建筑排成一排,错落有致,这时,它们都变成了玉石建筑。现在,我在山上,在高处我真的感到有点冷。
偶然地,我转过身,突然发现在被践踏的雪下,草是微绿的。啊,春天来了。
啊,北春雪之春的使者,你真美。虽然冬天的雪是白色可爱的,哪一个值得春雪的潇洒?冬天的雪太庄严了。很安静。春雪怎么会热闹呢?人们常说:春雪很可爱。也许是因为美丽的春光。