我相信每个人都见过大海。当然,我也不例外。当我还是个孩子的时候,我去看了大海,但是我没有意识到大海的雄伟和令人震惊的力量。在我看来,大海不能说是小的或大的。即使人们看着大海,他们也只能看到大海的一角,它与天空相连。这似乎是一幅很长的油画,达到了相互映衬的效果。海,我好久没有感受到他的磅礴力量了。我决定这个暑假去看海。
母亲同意了,收拾行李,乘火车去福建,又乘公共汽车去平潭——,一个每天在海上依偎在母亲怀里的孩子。我们找到了旅馆,放下了东西,立即不停地向海滩跑去。
当我来到海滩时,我看到沙滩上到处都是螃蟹洞穴。一旦有人来了,他们会立即逃到他们的巢穴。我赤着脚在沙滩上疯狂地奔跑,没有尽头,只有我面前的大海。直到我累了,停下来,站在同一个地方,让寒潮洗我的小脚;站累了,找块石头坐,享受海风抚摸你的脸;听到海浪拍打岩石的声音。哦,天啊!大海!这个迷人的地方。这不是梦,是真的。我一直沉浸在大海的怀抱中,陶醉在这里。天空和大海如此之近,以至于我们看不见地平线。我们只觉得大海和天空已经融为一体。天空中的海,哦不,应该是天空中的海,映衬着天空中的云。夕阳的光芒冲破云层,散开了,就像在起伏的海面上披上了一层金色的面纱。它是如此的宁静和安详,以至于人们把所有的烦恼都抛到了九霄云外,只是把他们所有的身心都沉浸在这美丽的宁静中。
直到夕阳落在地平线上,我才揉了揉疲惫的眼睛,看清了那天和大海的界限。海上的鸟儿尖叫着,用爪子抓住捕获的食物,展开翅膀,飞向天空。海洋啊,你怀了水生生物,同时,这些水生生物也怀了其他动物和人类。大海是无私的,你慷慨地把一切都给了人类,让人类选择;有时和人类开玩笑和玩耍;有时我发泄我的愤怒,搅乱人类的船和渔船。发泄完之后,我又变成了一个孩子,我不知道溜到哪里去玩了。
夜幕降临,我必须去吃饭。然而,这宁静而美丽的一幕让我难忘。我再次恳求妈妈:晚饭后回来,妈妈同意了。
晚饭后,当我再次来到海滩时,夕阳已经落山了,但景色并不比以前差。那是什么样的画?这就像梵高的《星月夜》,除了它是海景版本。云彩一个接一个地堆积在一起,就好像上面有一座由云彩组成的城堡,里面可能隐藏着许多美丽的梦想!就像此时眼前这梦幻醉人的一幕,这一幕似乎像一场梦…
这个梦讲述了大海的故事.