我伸出手,太阳在我的手掌上跳舞。但是总有一些时候每个人都很沮丧。期中考试后,当我拿到成绩单时,我的心沉了下来。通常我有一个好成绩,但是这次我从悬崖上摔了下来。在接下来的一段时间里,我几乎感觉不到希望的存在。我逐渐发现自己在成长。少一些天真,多一些成熟,少一些浮躁,多一些稳重。你不能正确关闭它们或者不敢关闭它们。
在我的梦里,我站在时间之河的外面。他们平躺在河底,而我的青春被埋葬在洞穴的最深处。我听不到他们的声音,也看不到他们的脸。我只能看到他们孤独的背影对我说再见。从梦中醒来后,我突然发现清晨的阳光穿透了薄雾,从窗帘的缝隙中挤了进来,在墙上留下了斑点。我伸出手,太阳在我的手掌上跳舞。刹那间,我笑了。原来我也可以和阳光做朋友。
花儿在梦中飘落。
只是进入正月初一是快乐的,简单的,无忧无虑的,就像美丽的樱花花瓣落在我心里的湖面上,掀起波浪。但是总有一些时候每个人都很沮丧。
在第一学期和下一学期开始的时候,我交了一些所谓的讲义气的朋友,但是这种友谊迷惑了我的眼睛。期中考试后,当我拿到成绩单时,我的心沉了下来。通常我有一个好成绩,但是这次我从悬崖上摔了下来。我想哭,但是没有眼泪。我只是又无聊又无趣。
在接下来的一段时间里,我几乎感觉不到希望的存在。我就像花蕾上最后一片不完整的花瓣。一阵风吹来,我摇摇晃晃。
梦想的重生
我正处于一个情绪多变的阶段,许多想法随时都可能改变。炎热的暑假给了我一个思考的时间。我逐渐发现自己在成长。少一些天真,多一些成熟,少一些浮躁,多一些稳重。我试着调整自己。当春风号吹起时,准备破土而出。
新学期开始时,我淡化了和那些朋友的关系。虽然我有很多怨恨,但我也必须这样做。我收起了翅膀,因为它还需要更多的翅膀。我以前失去的,现在我想找回。
我学会了控制自己的言行。尽管外面的世界很美,但当你在学校门口行走时,你并不被禁止停下脚步。当你想在课堂上闭上眼睛时,你的眼睛就像牙签一样卡在中间。你不能正确关闭它们或者不敢关闭它们。晚上,我站在窗前,看着朦胧的天空。我总是想起过去的美好时光。偶尔,我会想,风和沙吹进我眼睛的梦真的重生了吗?
我可能不知道失望有什么更美好,但我所知道的是,在我的梦里经常有一种失望的感觉。