然而,我们也将面临艺术和科学部门的一个重要选择。我无意回答我父亲的问题,因为他总是希望我能选择科学,将来成为一名优秀的医生。我已经失去了判断的能力。是班主任伍卓超吗?是时候把文科和理科分成不同的分支了。不要因为暂时的困惑而迷失自己。至于外界的流言蜚语,那只是别人的意见。因此,我应该是生活中的主角,而不是它的下属。听着,七月的季风吹响了希望的号角。我果断地在我的手表上庄严地写下了“文科”这个词。
转眼间,我就要进入高中了。
高中第二年充满了梦想。我们正在起跑线冲刺。然而,我们也将面临艺术和科学部门的一个重要选择。
当他从学校回到家时,他的父亲开门见山地问道,“是时候把艺术和科学分开了吗?”
我无意回答我父亲的问题,因为他总是希望我能选择科学,将来成为一名优秀的医生。然而,那不是我的梦想。我想永远徜徉在文学的海洋中,品味文学的精髓。我总是讨厌父亲的唠叨,因为那是他给我的枷锁。
下午,当我妈妈回来的时候,她也一针见血地问道:"是时候把艺术和科学分开了吗?"你想学什么科目?
我似乎有点害怕这样的问题。一边是文学的海洋,另一边是科技的城堡。面对这个重要的选择,我从来没有能够在艺术和科学的分类表上写下自己的名字。我已经失去了判断的能力。这似乎是一个醒着的梦。
丁,电话响了。
是班主任伍卓超吗?是时候把文科和理科分成不同的分支了。你必须仔细选择。不要因为暂时的困惑而迷失自己。不管你选择哪门学科,只要你认真学习,你将来会取得巨大的成就。
听完老师的话,我张开嘴。在这个令人不安的世界里,我们很容易迷失自我,但我们应该相信自己,尊重自己的选择,不随波逐流。至于外界的流言蜚语,那只是别人的意见。因此,我应该是生活中的主角,而不是它的下属。
听着,七月的季风吹响了希望的号角。让我们选择希望和梦想,就像石头选择海洋一样。然后,带着雄鹰和青春的激情,他和后羿一起射下了灿烂的太阳。
我果断地在我的手表上庄严地写下了“文科”这个词。