如果世界上的一切都要经历一个残酷的过程才能看到希望的曙光,蝴蝶是最深的感觉。
碑文
我是一只蛹,从出生起,我就知道有一天我会暂时封闭自己,暂时离开这个世界,但我也知道只要我努力工作,不放弃,总有一天我会以一个全新的自己重新面对这个世界。但是当我真的不得不面对那一天的时候,我发现看着世界消失是多么的残酷。也许这将是我对这个世界的最后记忆,或者有一天,当我破茧而出,我会发现这个世界是如此美丽。
记忆
正当我在问题的海洋中游泳时,突然停电了。那时,世界是完全黑暗的,我突然被世界隔绝了。我不得不放下笔向窗外望去,但是仍然没有灯光,而且天还很黑。也许我应该感到高兴,因为我终于可以放下学业,放松一下了,但是当我想到中考的成绩非常低,我的成绩平平,无论我现在怎么努力,我发现自从中考以来,我的世界一直封闭在一个狭窄的空间里,就像现在一样,没有任何光明和希望。
黑暗是痛苦的折磨。我不知道要多久才能再次看到外面多彩的世界,也不知道我的未来会是什么样子。当我破茧而出时,我会是一只美丽的蝴蝶吗?如果不是,那我就是一只飞蛾,在烛光下结束我的生命。但无论是飞蛾还是蝴蝶,对我来说都不再那么重要了,因为在这段时间里,我突然明白了黑暗中最重要的是什么——这就是愤怒的过程。无论未来如何,无论我是一只飞蛾还是一只蝴蝶,我都将拥有最珍贵的记忆,并向世界展示我唯一的自我。想到这一点,我不禁松了口气。我似乎看到明亮的蜡烛向我招手,而我冲了进来,成为蜡烛中最明亮的一滴泪。
黑暗给人们带来恐惧与和平。在这个黑暗的房间里,我思考我所经历的,我所给予的和我所得到的。经过长时间的思考,我不禁发现我所获得的远远超过我所给予的,我所经历的往往比我想象的要好得多。这样,我应该很幸运,有太多美好的经历。即使有一天,我不能成功地微笑,但至少,我不会为我现在所做的努力留下一滴眼泪。
蝴蝶
日子就这样在黑暗中继续着,直到有一天,我终于冲破重重的枷锁,再次看到了这个世界。当我展开翅膀飞翔时,我看到了我美丽的翅膀和其他昆虫羡慕的目光。我灿烂地笑了,不是因为那些赞美,而是因为我的努力没有白费。我终于可以穿梭于天地之间,向风问好,与花交谈。只有我知道这个过程有多残酷。但我不会抱怨,相反,我要感谢这个过程,因为正是它,让我知道自己生存的价值,让我知道,想要生存,就必须挑战自己
醒醒
如果高中是人生的起点,那么高中应该是人生的转折点,如果我在高考中陷入失败的泥沼,我将永远没有机会生存。因此,我想生存,我想拯救自己
如果世界上的一切都要经历一个残酷的过程才能看到希望的曙光,那么我相信我仍在经历这个过程,但我更确信这不会花太长时间,而且我一定会看到我自己的曙光,不会太长。
在大楼的另一边,灯光再次闪烁,我不仅看到了灯光,还看到了新的挑战和新的希望。