茧的存在是为了变成蝴蝶,而蝴蝶的存在是为了实现茧的梦想。它是茧生命的终结者,是茧的重生者,只能飞向星空般广阔的天空,踏上生命之旅。
碑文
哇哇,一声温柔的哭声划破了寂静的冬天,也就是说,我刚出生,又结了一个新茧。从那一刻起,当我年轻的时候,我开始了破茧般的生活。
童年是在茧中度过的,被茧保护着,被暴风雨和烈日注视着,仿佛世界上伤害我的一切都离我很远,永远不用担心痛苦和不幸,永远不用担心茧离我很远,茧像保护者一样保护着我,不让我在黑暗和迷茫中徘徊,而是让我在这幅童年画卷中画出红色的秋叶和生命的七色彩虹。
在花季的世界里,花季像诗歌一样美丽,我也享受茧带来的温暖和关怀。对我一无所知,在花季的雨天,我第一次体验了人生的冒险。虽然我有时会流泪受伤,但最初我总是被茧般的爱所感染心里。一次小小的冒险会在花季给天空增添一片乌云。
茧说,儿子,不要再冒险挣脱我的怀抱。我会一直保护你。你为什么要伤害自己?
是吗?真的是这样吗?虽然我一直生活在茧的怀抱里,但是成熟了一点的我有了探索外面世界的欲望,想把茧破成蝴蝶,但是这真的很难,很难,想飞到自己的天空,从这怀抱里挣脱需要多少汗水,我不知所措
现在,最后的冒险、最后的努力和最后的坚持都变成了让我变成蝴蝶的基石。已经飞向天空的蝴蝶教会了我如何画出自己的天空,如何实现自己的梦想,以及如何长时间飞向世界,而不受外界恶劣条件的束缚。然而,这些都是我以前在蚕茧的呵护下不懂的事情。正是那些成长和经历过的蝴蝶给了我关于这只新蝴蝶的知识。即使困难或痛苦,我也会用一句话来鼓励你坚持下去。
我明白了蝴蝶的诞生是一个痛苦而缓慢的过程,生活也是如此。如果一个人永远生活在他人的爱和保护中,那么他将永远不会理解生活的美妙和真实的意义,也永远不会尝到生活的甜蜜。那么这是一张空白的白纸。但是如果你挣扎着离开这个茧去保护自己,成为一只蝴蝶,那么这是你生命中一个美丽的蜕变过程,也是一个飞向天空中你美丽翅膀的动力。
秋叶的飘落只是你生命中的一道风景。如果你是一只蝴蝶,如果你是,那么整个枫林都在等着你去漫步。
满月是诗,缺少月亮是画,而你破茧成蝶是生命的运动。