中国,有很多传统节日,比如清明节、端午节和重阳节,其中春节是最大的,给我印象最深的。
在这一天,我经常很早起床。虽然我昨晚在晚会上直到12点多才上床睡觉,但早上我仍然精力充沛。我太兴奋了。然后我会穿新衣服,有压岁钱,吃饺子。所有的程序完成后,我会去外婆家。奶奶的房子总是很热闹,因为很多人会来拜年,躺在热炕上吃瓜子,这是非常愉快的。
春节期间必须燃放鞭炮。当然,孩子们,尤其是男孩,自然会手里拿着一些小鞭炮,有些会被揉搓,有些会被打碎,有些会被打碎。我不敢玩,我怕它们会在我手里爆炸。我的表弟非常淘气,在院子里到处扔鞭炮,吓得我不敢出门,怕被他偷袭。
虽然我害怕烟火,但我不害怕手中的烟火。在晚上,点燃一个是非常美丽的,并且飞向天空的烟花也非常美丽。它们是丰富多彩的。我认为春节期间唯一能和他们相比的就是挂在房子前面的灯。人们把它们做成各种形状,一闪一闪,让节日庆典加倍。
春节最重要的一步是包饺子。薄皮和厚馅很好吃。尤其是芹菜薄肉馅!现在我越来越觉得人类的智慧可以创造出如此美味的食物。
每次包饺子,我都主动要求擀饺子皮。这是一项非常困难的任务:包装纸又圆又薄,而且应该又薄又平。为了达到这一效果,有必要滚动擀面杖(65124)并转动包装纸(65124)。我仍然没有经验,花了很长时间来卷一个长方形的饺子皮。饺子皮很重要,但包饺子的动作也关系到饺子的美丑。包饺子的时候,最好是两面都包,中间要打,所以饺子的馅料不能太多或太少。我只是听妈妈的话。如果我真的做了,那只会有帮助。看来学好一门手艺真的不容易。
我不知道其他地方的春节习俗是什么,但我家乡的习俗就是这样,简单却也包含着代代相传的精髓。尤其是改革开放30年来,我的家乡发生了巨大的变化,春节也变得更加令人向往。