春节就要到了,家家户户都会贴春联,挂上祝福,到处装饰庆祝。虽然每年的习俗都是一样的,但我永远不会忘记今年,因为我自己写的春联。我妈妈在网上给我买了毛笔、红纸、墨水、磨石和毛毡。最后,当我到达除夕夜时,我的祖母正在准备除夕夜晚餐。再加上横向批准的“前进”,完成了!除夕夜晚餐后,我们贴春联,挂灯笼,一起看春节晚会……全家人都很开心,都在为新年快乐!
春节就要到了,家家户户都会贴春联,挂上祝福,到处装饰庆祝。
虽然每年的习俗都是一样的,但我永远不会忘记今年,因为我自己写的春联。
我妈妈在网上给我买了毛笔、红纸、墨水、磨石和毛毡。爷爷说写春联和贴春联都很讲究,只有吃了年夜饭才能贴。最后,当我到达除夕夜时,我的祖母正在准备除夕夜晚餐。我等不及了。一切准备就绪。我拿起我的毛笔,蘸了蘸墨水。我开始写,我写对了对联,“春天的风景很好,”我妈妈称赞它:“真的很好,这些字是在一种气氛中写的!但是,韵,你没发现这个大“地”的“地”写错了吗?再多一点。”“哈哈,”我笑了。“这是古代的写作方式。春联自古流传至今!”我妈妈突然意识到了,点点头。“小家伙,太神奇了。我知道这么多知识!”然后,我写道:“在富裕的世界里有许多快乐的事件。”再加上横向批准的“前进”,完成了!爷爷、奶奶、爷爷、奶奶、叔叔、爸爸、妈妈,我们全家人都聚在一起,看着我的春联,点头称赞我写得好!我不想提我有多开心!爷爷建议我给邻居多写些照片。我愉快地同意了。写完后,我和妈妈把春联送给了邻居。我的叔叔阿姨们称赞我的书法很好,希望明年能收到我写的春联。我听了心里的快乐,比收到压岁钱更快乐。
除夕夜晚餐后,我们贴春联,挂灯笼,一起看春节晚会……全家人都很开心,都在为新年快乐!