小王是一家海滨酒店的员工,负责装卸乘客的行李和大件物品。在导演看不到的酒店黑暗面,他们扔掉了沉重的箱子,留下小王一个人在潮湿的沙滩上行走,留下一个又一个深深的脚印。小王最后一名,因为他了解自己,也知道幸运儿的头衔超出了他的能力。无论晴雨,小王最终参与了《人民评论》的拍摄,并且是全体演员中最负责任的演员。小王也许很幸运,但最重要的是他的努力。
勤劳的人们会在他们走过的人生道路上留下越来越深的足迹。这是努力工作的象征,努力工作的证明和成功的门票。
小王是一家海滨酒店的员工,负责装卸乘客的行李和大件物品。除了他,还有许多强壮的年轻人,但他是每次工作都最努力的人。这是一幅非常普通的画面:小王独自背着沉重的物体,弯着腰,在海浪的声音中一步一步地走着,这是一幅非常孤独的画面。
这一天,还有另一项工作要做。据新闻报道,广通的柜台小姐说这位客人是一位著名的导演。目的是找到这里的场景。也许他还会从酒店员工中选择这部电影中的配角。负责搬运东西的年轻人欢呼雀跃,因为这表明他们有机会立刻成名,摆脱这份又累又累的工作。
主任有很多东西,几个大箱子都满了。那些年轻人怎么能放弃和导演搞好关系的机会呢?在导演面前,他们冲过去拿着它。在导演看不到的酒店黑暗面,他们扔掉了沉重的箱子,留下小王一个人在潮湿的沙滩上行走,留下一个又一个深深的脚印。
柜台小姐没有说错什么。下午,主任把整个酒店的工作人员召集到大厅里,参加了选拔考试。只有一件这样的好事,这是一个把麻雀变成凤凰的机会。将近100名工作人员站成一排,而导演走得很慢,用锐利的目光默默挑选,不时点头。小王最后一名,因为他了解自己,也知道幸运儿的头衔超出了他的能力。他主动把机会让给了别人。导演一个接一个地经过,当他没有被选中时,他捶胸顿足,情绪低落。他身后的人充满了渴望和喜悦。
随着时间的流逝,当导演走到最后一个人时,他的脚步停止了。就是他。导演说。为什么?他有什么优点?那些准备充分又有点漂亮的人会生气。因为我一直在寻找符合我拍摄主题的人,这次的主题是坚持和奋斗。昨天,一个人帮我退了所有的行李。证据是这些把手上有同一个人的指纹。你们中间只有一个人脚上沾满了泥,那个人就是他。停了一会儿后,沙子也许不能解释一切,但只有他能匹配酒店后面直到大门的脚印。你有什么问题吗?没有。虽然其他人仍然有不满,但他们不敢提出来,害怕破坏自己在导演心目中的良好印象。
无论晴雨,小王最终参与了《人民评论》的拍摄,并且是全体演员中最负责任的演员。由于他的勤奋和勤奋的性格,他受到许多导演的赞赏,并逐渐成为一个小名人。
小王也许很幸运,但最重要的是他的努力。沙滩上的脚印很深,他在人生道路上的脚印也很深。努力并不一定会带来收获和成功,但是成功的人必须努力工作。