《红岩》讲述了在地下共产党的领导下,一群革命者如何在叛徒的告密者和敌人的审判和折磨下,在渣滓洞和白公馆这样的集中营里保卫党。他们坚持不懈,没有退缩。
冷静稳重的成岗,余新江,江姐和许云峰,将像钢铁一样坚强,热爱祖国的刘思扬和陈松林,为革命忍受苦难的华子良,都参加了革命斗争。
在《红岩》这本书里,萝卜头和江姐最让我感动。
萝卜头只是一个可怜的孩子,他也应该像其他孩子一样,沐浴在阳光下,在更好的条件下学习和玩耍。然而,命运对他不公平。一个非常小的孩子从小就被关在集中营里,在如此艰难的环境中长大。然而,他并不害怕。他在渣滓洞和叔叔婶婶们一起战斗。他为了斗争的需要而努力学习和工作。他很强壮,不亚于其他叔叔和婶婶。
我不禁感叹:这么小的孩子就这么强壮。但是我们生活在一个如此好的环境中,但是我们不努力工作。真是太遗憾了。萝卜头对我来说无异于一种震撼和灵感!
江姐,是多么顽强的她,尽管敌人如何折磨她,他拒绝告诉党的秘密,倒辣椒水,连接他的手指,折磨和坐在虎凳上。这些刑法听起来很可怕,但江姐没有退缩,拒绝透露党的秘密。我们应该向她的精神学习!正是凭借这些无数战士不屈不挠的精神,我们获得了幸福的生活。我要感谢《红岩》。它为我树立了一个榜样。它让我对生命的价值有了全新的理解和看法。它会让我成为一个真正的人,一个勇敢坚强的人,不会轻易放弃。