对他来说,此时看到光明,即使是星光,也是奢侈的;呼吸空气,即使是肮脏的,也是快乐的。他的手从空中落下,穿过一个优美的弧线,但这个弧线预示着死亡,但它可能会拯救他的生命。他的手打翻了他身边的杯子,但正是这个垂死的人无意的行为救了他的命。经过营救,他获得了重生。他们是一对明显但不虔诚的人。那个不依靠窗户的人正在摸索另一个杯子。
当他看到外面只有一堵光秃秃的墙时,他无力地躺了下来,他的耳朵似乎在咆哮着成千上万吨的炸药,他的心似乎被一块大石头压住了,他的手无力地颤抖着。
他突然意识到生命是多么重要。对他来说,此时看到光明,即使是星光,也是奢侈的;呼吸空气,即使是肮脏的,也是快乐的。他现在多么想活下来,但这是不可能的,因为他周围没有人,但他的脸渐渐平静下来,他心里想:朋友,我来了。他的手从空中落下,穿过一个优美的弧线,但这个弧线预示着死亡,但它可能会拯救他的生命。他的手打翻了他身边的杯子,但正是这个垂死的人无意的行为救了他的命。
经过营救,他获得了重生。几天后,另一个病人来到了病房,但是靠近窗户的那个人直到那天才注意到。
窗边的那个人呆呆地盯着光秃秃的墙。靠近窗户的那个人愤怒地转过头。他一看到她的眼睛,嘴里的脏话就被活生生地吞了下去。他们是一对明显但不虔诚的人。那个不依靠窗户的人正在摸索另一个杯子。依赖窗户的人的心被触动了,他轻声说道:“杯子在你的右手边。年轻的女孩停下手中的工作,轻声说道,但她似乎又在问:“我听说这个病房有一扇窗户,但不幸的是,我看不到窗外的风景。你能告诉我一些事情吗?窗边的男人似乎又想起了他的老朋友,然后轻声说:“你可以等到你的眼睛好了,然后你可以自己去看,但在这之前你把它给了我。当他再次说第二句话时,他似乎以一个男人独特的尊严说话。“谢谢你,”女孩感激地说。
晚上,靠近窗户的人看着窗外的天空,如此清澈,就像女孩的眼睛,他笑了。