1998年,在经历了五年的生活之后,我认真地听妈妈总结了那一年在松花江,黄河和长江爆发的不寻常的爱情。现在,在我15岁的时候,我又一次从《惊涛骇浪》开始计算洪水的力量。
堤坝决堤了!每个人都痛彻心扉地哭着逃走了。接着,农民乔夫,渔民和牧民,老幼男女,疾驰而去。随之而来的是汹涌的河水,连绵不断的激流。所有人,快跑!他们没有一个人失踪。话音刚落,无情的洪水吞没了年轻的士兵。这是一场赛跑和赛跑。与它竞争对人们来说是一种自然的威胁。那些落后的人注定要面临不确定的命运。领导者也以土地为床,以瓷砖为枕,以报纸为被。这也是一场战争,一场没有硝烟的战争,一场人与自然的战争。许多人逃离了,许多人没有战斗就失去了,更多的人死于战斗。
在抗洪前线,泥人在倾盆大雨中在泥泞的地面上飞奔。在洪水到来之前,他们将沙袋扔进滚滚的河流中,并为普通百姓修建堤坝。
什么?长江的水位正在迅速上升!上级下令立即将大坝加高40米。一个年轻的连长也冲到了抗洪的最上面。一双沾满鲜血的手开始搬运沙袋。一个包,两个包,三个包。我可以清楚地计算出,一个年轻的帅小伙子在身体上和精神上都和其他人一样健康,但是他比其他人携带更多的沙袋,跑得更快。一天,两天,三天。有人倒下了!来吧,让我们听到连长又快又悲伤的哭声,甚至是又长又急的哭声。他接着说,男人不会轻易流泪。至少有一个。继续工作。这个电话让我回到了现实。哦,天啊!有多少人和多少财富被存放在深水海底;哦,天啊!有多少幸福的家庭破裂了;哦,天啊!有多少人在叫喊和哭泣。
我只是偷了半天的空闲时间,谈论了几块手表。然而,不可否认,这部电影确实伤了我的肝,伤了我的肠,伤了我的肺,伤了我的心!我们受到了巨大的视觉冲击和精神冲击。这种思想的洗礼是否允许我们将其付诸实践。这个就够了。