当我10月1日回到家乡时,我父亲向我叔叔家要了一只大喜鹊。我把它命名为马嘎当他第一次把它带回来时,他仍然非常害怕,小心翼翼地环顾四周。马嘎是个聪明的家伙。马嘎害怕古怪,先把鸟巢弄坏了,然后把鸟啄死埋了。当我看到它的长尾时,我不禁想起人们在生活中为它编的一句话:马嘎,马嘎,的长尾,娶了媳妇,却忘了妈妈。这个可爱的马嘎给我的生活带来了乐趣。我非常喜欢我的马嘎!
当我10月1日回到家乡时,我父亲向我叔叔家要了一只大喜鹊。它的头发是紫色和黑色的,尾巴非常长。一双强壮的脚紧紧地抓住笼子,一双大眼睛一直盯着我。我的长嘴巴还在吃东西。我把它命名为马嘎
当他第一次把它带回来时,他仍然非常害怕,小心翼翼地环顾四周。有一次,我喂他食物。他害怕地躲了起来。我走后,他狼吞虎咽地吃了起来。一段时间后,熟悉了环境,我不再像初来乍到时那样害怕了,我经常能听到它嘎嘎叫。
马嘎是个聪明的家伙。过去,当我在叔叔家的时候,我仍然养着一只非常珍贵的鸟。马嘎害怕古怪,先把鸟巢弄坏了,然后把鸟啄死埋了。叔叔回来了,想念那只鸟,非常着急,但是后来当他的孩子在挖的时候,他挖出了那只死鸟,看到鸟的眼睛和头都被啄出血了,才立刻明白了事情的真相!
有一次,我看见他玩水玩命,想给他洗澡。我往盆里倒了些温水,他高兴地哭了。嘎!然后,他跳进水里使劲摇晃,把水弄得满地都是。洗完后,我想给他擦羽毛,但他不合作。羽毛突然竖起来。我忍不住用吹风机吹了吹。但是当我吹他的时候,我发现他的羽毛已经干了。原来他的羽毛没有被水浸湿。这真的很遗憾。我必须努力学习,并在将来找到答案。
当我看到它的长尾时,我不禁想起人们在生活中为它编的一句话:马嘎,马嘎,的长尾,娶了媳妇,却忘了妈妈。不禁轻声吟唱。
这个可爱的马嘎给我的生活带来了乐趣。做完作业后,我会去阳台上的逗逗,那里会鸣喇叭!嘎!他不停地哭。
我非常喜欢我的马嘎!