当第一缕阳光照射在森林中时,它通过树叶之间的缝隙照射进百灵鸟巢。一位名叫于的母亲叫醒了两个小婴儿:叶和岳。
扎扎扎。对面的喜鹊夫人从来没有这么紧张过。哦,不!怎么了?他一边梳理羽毛一边问道。你最好带叶和岳搬回家。你不知道人类入侵我们的鸟镇只是为了砍伐树木和建造房屋。有些人甚至想抓鸟当宠物或卖钱。你不知道,当人们看到一叠红纸时,他们喜出望外。喜鹊阿姨永远不会停止说话。
什么?你瞪大了眼睛。其他的鸟呢?你真的很担心。多亏了我的好消息,我告诉你鸟镇所有的鸟都被移走了。我也应该去。再见。喜鹊说着飞走了。
谈话还没有结束。环顾四周,机器和人的噪音太大了,等不及了。他捡起一些剩下的谷物,带着两个小宝宝飞走了。
然而,它能飞到哪里呢?
在路上,最后的七八粒谷物被吃光了,他们又饿又累。这时,他们面前的农舍庭院引起了它的注意。阳台上有一件衣服,上面有一个大口袋,足够和岳在那里安顿下来。你多么想再次回到森林,每天早上都有鸟儿歌唱和欢笑,晚上有昆虫参加音乐会。
想到这里,我不忍把我的宝贝放进去,但它要去哪里呢?
这是唯一的方法。他先安顿了叶和去找菜。附近几乎没有树,也没有食物。最后,他看到了一条虫子,跑向它。他整个上午都很疲惫。他抓了一些虫子,喂给婴儿吃。就这样,悠悠和它的孩子们熬过了一上午。下午,眼尖的悠悠注意到有人来收衣服了。直到那时,它才意识到这不是一个可以待很长时间的地方。
我不能再呆在这里了。当我带着我的小宝贝在天空中飞翔的时候,我碰巧经过那个鸟镇。抱着一线希望,我发现这个地方光秃秃的。整个鸟镇似乎都在哭泣和困惑。它应该去哪里?