我揉揉困惑的眼睛,一个穿着长袍的男人站在我面前。孔乙己讲述了自己的经历后,他问我。孔乙己的眼睛变暗了很多,我的天空?在八股文考场上,我被命名为孙山。听完孔乙己悲伤的叹息,我不禁想到在今天的社会里,我的天空有多广阔。我拍拍孔乙己的肩膀安慰他,并告诉他我的天空。学校是我的天空,在这里我可以最大限度地发挥自己的才能。我可以在广阔的天空中继续追求和奋斗,以获得成功和快乐。
鸟儿可以在蓝天上飞翔,鱼可以在海里漫步,马可以在草原上奔驰,我呢?
我带着疑惑迷迷糊糊地睡着了。在昏暗的灯光下,我觉得好像有人在轻轻地敲打我。我揉揉困惑的眼睛,一个穿着长袍的男人站在我面前。这不是孔乙己?吗我忍不住哭了出来,他点点头。我好奇地问:你没有叹口气,略带悲伤地说:我死了,被那些冷漠麻木的人杀死了。这也是我自己的学究作风,但幸运的是周公收留了我,并没有让我觉得自己像个幽灵。孔乙己讲述了自己的经历后,他问我。我不好意思地低下头说:其实,我在想一个问题。孔乙己好奇地问了什么问题?我的天空。我脱口而出。
天空?孔乙己的眼睛变暗了很多,我的天空?不幸的是,我没有自己的天空!在八股文考场上,我被命名为孙山。在那个社会里,我没有自己的天空,因为我穿了一件长袍,短袖也不合身,我怎么能有自己的天空呢?
听完孔乙己悲伤的叹息,我不禁想到在今天的社会里,我的天空有多广阔。我的思想像泉水一样涌出。我拍拍孔乙己的肩膀安慰他,并告诉他我的天空。学校是我的天空,在这里我可以最大限度地发挥自己的才能。我有机会站在演讲台前,公开竞选旅委,我也可以在考场争取理想的位置。我不仅能在学校周刊上发表高论,还能在操场上展示我的体育健将的英雄气度。我的天空有多广阔。我可以在广阔的天空中继续追求和奋斗,以获得成功和快乐。
听完我发自内心的话,孔乙己钦佩地看着我说:“要是我在你的社会里就好了!我也可以拥有自己的天空。我也可以在这广阔的天空中展现自己,争取更好的生活!
孔乙己摇摇头,离开了。我的梦也醒了。我不禁感慨万千。的确,孔乙己说的很有道理。因为我生活在一个如此美丽的社会,所以我有自己的天空。这是时代赋予我的天空。我会尽我所能去珍惜他,永远爱他。